понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мирослав Гай: Россия планомерно идет к изоляции Позади – уничтоженные надежды и война. Впереди – пустые полки магазинов, развал империи, талоны на водку, война и проход на границе в лагерь для беженцев

Путин четко и последовательно высказывался о своих планах – возвращение России к границам СССР после ялтинского договора с воссозданием Союза, пусть и под другим названием.

Единственная возможность путинского режима хоть как-то удержаться у власти – это закрыть страну, отрезав ее от всего мира, хотя бы частично.

Но, если суть советского режима, его иделогию, промышленость, научный потенциал Россия востановить или пересоздать не может, то чисто внешние и деструктивные признаки, такие как репрессии, закрытие границ, цензура, уничтожение частной собственности и войны – запросто.

Мы уже все это наблюдаем.

Аресты за перепосты, разгоны демонстраций, поощрение стукачества, полит убийства, изгнание иностранных некоммерческих организаций, изьятие «нехороших» книг и закрытие «плохих»библиотек, преследование геев, антисемитизм.

Теперь же готовится эксперимент по прекращению хождения иностранных валют в отдельных регионах с дальнейшим распространением на всю страну.

Демонстративное издевательство с двумя туповатыми убийцами-отравителями – тоже стремление к открытой конфронтации с западным миром, намеренная бравада, за которой последуют новые санкции.

И даже смехотворное отречение Московской православной церкви от Константинополя все суть одно – движение на изоляционизм.

На самом деле, неправы те, кто говорит об отсутствии идеологии в путинской россии.

Изоляционизм и корты – вот идея русского мира.

Мы – одни, нас не понимают, мы духовные, вокруг одни враги, и так далее – все это новые-старые мантры, ментальные вирусы, лозунги, а по сути – комплексы инфантильного, недоразвитого сознания в масштабах огромной страны.

Ракеты и самолеты падают, космические станции разваливаются – советское наследие тает на глазах.

Позади – уничтоженные надежды и война.

Впереди – пустые полки магазинов, развал империи, талоны на водку и война…

Война гражданская, региональная, локальная, холодная, интервенционная, война в очередях за гумманитарку и проход на границе в лагерь для беженцев.

А чтобы оттянуть неизбежное кремлевская власть будет пытаться изолировать страну, оградить от «тлетворного» влияния Запада, заодно отвлекая население от стремительной инфляции и сокращения социалки новыми-старыми военными конфликтами в Украине, Сирии, Карабахе и т.д.

Не менее важным для выживания в изоляции является еще один непременный элемент — Гулаг.

Машина политических репрессий уже закрутила свой маховик и количество имен посаженных давно перешло за сотни. Но для экономики путинской России будущего нужны десятки, сотни тысяч пар рук и ног маленьких «рабов на галлерах» с образом великого кормчего на груди.

Задача Путина – воплотить все это в жизнь ради своего выживания.

Наша же задача – уничтожить путинскую диктатуру как можно раньше.

Мирослав Гай / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 + 1 =