вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Яковенко: Российские юдофобы дождались своего часа Самые гуманные россияне требуют «чемодан, аэропорт, Израиль», но немало и тех, кто доверительно сообщает, что стал «понимать Гитлера»

Сразу после сообщения генерал-майора Конашенкова, что российский ИЛ-20 вояки Асада сбили потому, что израильские летчики специально «подставили» россиян и «прикрывались» ими, на телеканале «Царьград ТВ» вышла передача под названием: «Месть за ИЛ-20: будет ли нанесен удар по израильскому лобби в России?». Ведущий Андрей Афанасьев объясняет, каким будет «русский ответ» Израилю. Помимо дежурного набора – сбивать израильские самолеты и поставить врагам Израиля новейшее вооружение – «первый русский канал» весьма обстоятельно осветил проблему «израильского лобби» в России.

Оказывается, значительно более мягкая реакция России на сбитый ИЛ-20 по сравнению с реакцией на гибель СУ-24, уничтоженного турками в ноябре 2015 года, объясняется вовсе не тем, что турки сбили бомбардировщик СУ-24, когда он мирно бомбил граждан Сирии, а Ил-20 расстреляли умельцы Асада, а вовсе не израильтяне. Оказывается, вина Израиля точно такая же, как и вина Турции, а различие в «русском ответе» объясняется тем, что «израильское лобби в России намного мощнее, чем лобби турецкое». Это могущественное израильское лобби, по мнению «Царьград ТВ», опутало своими щупальцами все в России, включая парламент, не говоря уже о СМИ, где от них вообще не продохнуть.

Ведущий «Царьград ТВ» Афанасьев не объясняет, как именно должен выглядеть «удар по израильскому лобби в России». Он просто ставит этот вопрос в повестку дня, а ответы дают зрители. Под этим видео в YouTube 550 комментариев – с избытком хватит, чтобы укомплектовать мотострелковый батальон отборных юдофобов, а из того, что останется, создать отдельный взвод погромщиков. Самые гуманные комментаторы требуют «чемодан, аэропорт, Израиль», но немало и тех, кто доверительно сообщает, что стал «понимать Гитлера».

Структура антисемитизма в путинской России выглядит так: в соцсетях этот огонь горит всегда, как торфяной пожар, но в обычное время в большие официальные прокремлевские СМИ откровенные юдофобские тексты и выступления попадают не часто. Но бронепоезд антисемитизма всегда стоит в России на запасном пути. Боевой расчет ПВО Асада, сбивший российский ИЛ-20, отменил приличия и юдофобия поперла в СМИ, лишь иногда слегка прикрываясь фиговым листком ненависти к Израилю.

Виталий Третьяков публикует на прокремлевском интернет-ресурсе «Взгляд» статью под названием: «Око за око, зуб за зуб!», в которой сообщает, что «у израильских военных нет чести», что «действия израильских летчиков точно подлость и преступление» и требует «прежде всего обнародовать имена израильских военных, совершивших эту подлость». Ну, и, естественно, «око за око, зуб за зуб!». В чем конкретно должно состоять применение принципа талиона к Израилю в ситуации, когда ИЛ-20 сбили не израильтяне, а сирийцы, Третьяков не уточняет.

Генерал-полковник Леонид Ивашов – антисемит с большим стажем, обожающий подсчитывать долю евреев во власти, постоянный автор газеты «Завтра» и одновременно частый гость в программах Владимира Соловьева, который в каждой передаче непременно напоминает, что он – еврей. Не скрывая радости, Леонид Григорьевич делится своими планами «жестких ответных мер», которые в случае их применения должны уничтожить Израиль и приблизить окончательное решение еврейского вопроса. По версии генерала Ивашова, Россия должна сбивать израильские самолеты, поставлять современное оружие террористическим организациям, таким как «Хизбалла», ставящим целью уничтожить Израиль, отозвать посла из Израиля и отменить безвизовый режим.

ЛДПР в лице депутата Шерина, первого заместителя председателя Госдумы по обороне, прямо призвала к войне с Израилем. Выступая на радио «Говорит Москва» депутат Шерин потребовал: «Я призываю системы «Бастион», С-400, «Искандер» показать, как они реально работают. Вот у нас полигон «Восток-2018», вот то же самое надо сделать с той площадкой, с которой взлетают самолеты – вот и все».

После катастрофы открытая демонстрация своей юдофобии для публичных персон стала несколько затруднительна и превратилась в занятие маргиналов или уж совсем простодушных антисемитов типа депутата Петра Толстого с его разрушителями храмов, «выскочившими из черты оседлости с наганами в 1917». Антисемитская кампания в СССР была замаскирована под борьбу с «безродными космополитами». Позднее ненавистный народ гнобили под псевдонимом «сионизма», который, как утверждала советская пропаганда, «равен фашизму».

Юдофобия в путинской России пока публично выступает под маской вражды к Израилю. Потенциальные погромщики прекрасно улавливают эти сигналы, идущие от власти. Троглодитское чутье позволяет им распознать своего брата-юдофоба под любой маской. Они с нетерпением ждут от власти сигнала к действиям. Но в какой-то момент могут начать действовать и без него.

Игорь Яковенко / Детали
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + пять =