воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Айдер Муждабаев: Оппоблок должен сидеть в тюрьме в полном составе за измену Ключевые слова «мир, компромисс, вода для Крыма» – это показатели коллаборационизма. Люди должны быть привлечены к ответственности, а не сидеть в Верховной Раде

Украине ни в коем случае нельзя возобновлять подачу воды в Крым, пока полуостров находится в российской оккупации. А экологическую проблему в Армянске можно решить, запретив поставки украинского сырья, которое по коррупционным схемам поступает на завод «Титан». Такое мнение высказал в комментарии Апострофу заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR, известный журналист Айдер Муждабаев, комментируя требование политической силы Оппоблок о возобновлении подачи пресной воды в оккупированный Россией Крым.

Оппоблок должен сидеть в тюрьме в полном составе за измену Родине – это пункт первый.

Второй пункт – я полностью согласен с [министром иностранных дел Павлом] Климкиным, настоящим ответственным политиком, который сказал, что подачу воды можно возобновить только после полной деоккупации Крыма.

И третье – если эти предатели Украины мотивируют (подачу воды) необходимостью повысить безопасность Армянска и прилегающих районов Херсонской области, то это надо делать закрытием этого завода, а не поставкой (воды). Этот завод надо закрывать путем прекращения поставок ильменита с фирташского завода в Житомирской области, который идет из Одессы в турецкий порт Самсун, а оттуда уже доставляется в Новороссийск, где перегружается на другие корабли, которые уже идут в Крым. Эту схему надо прекращать. Ильменит является стратегическим сырьем двойного назначения, подпадающий под все санкции. Поэтому по закону эту схему нужно прекращать, а всех, кто в ней участвует – привлекать к ответственности.

Украина должна запретить подобного рода поставки. И как только это будет сделано, никакой экологической проблемы там не будет. И завода этого тоже не будет, потому что он физически остановится. А то, что сырье идет из Украины в Крым через территорию РФ – это преступление против Украины. А лоббировать это преступление – это предательство Украины.

СБУ должна расследовать эти схемы, запретить поставки и наказать виновных за нарушение санкционного режима, который весь цивилизованный мир ввел против оккупированной территории. А люди, которые лоббируют сотрудничество с оккупантами, должны сидеть в тюрьме. Дело должно быть расследовано, а люди должны быть привлечены к ответственности, а не сидеть в Верховной Раде.

А все разговоры о подаче воды – это все спекуляции, рассчитанные исключительно для ублажения интересов Кремля в Украине. Они работают на Кремль, а ключевые слова «мир, компромисс, вода для Крыма» – это показатели их коллаборационизма.

Еще важный момент. Украина не имеет права ничего поставлять на оккупированную территорию Крыма. Мы призываем весь мир быть в режиме санкций и сами не можем их нарушать. Это просто противозаконно. А эти люди призывают к нарушению как украинских, так и международных законов. Это преступники.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шесть + девять =