понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Запорожский: Станет ли Порошенко худшим для Кремля? Почему в Москве будут не сильно огорчены, если Петр Порошенко сохранит свой нынешний пост

Не очень понимаю, почему некоторые накинулись на Кошкину и Белковского, считающих, что Кремль будет поддерживать на выборах Порошенко. И сразу обвинили их в работе на Тимошенко.

А если разобраться без эмоций?

Что может пошатнуть кремлевский режим?

1. Санкции. 2. Успешная, сильная Украина, как пример для россиян.

По первому пункту все решают американцы. Так считают в Кремле. Там даже не желают задумываться, что украинский МИД и конкретно Порошенко много сделали для того, чтобы санкции были. Т.е. в Кремле полагают, что президент Украины к санкциям не имеет никакого отношения и значит фамилия президента может быть любая.

А вот второй пункт – это уже интереснее.

Чем тут Порошенко может не устраивать Кремль?

Может Порошенко Крыму электричество обрубил своим волевым решением? Нет.

Может блокаду ОРДЛО организовал? Тоже нет.

Может посадил топ-коррупционеров и топ-коллаборантов? Вновь нет. Хотя как нет? В Раду и на ТВ-каналы позволил сесть. И на новые выборы они пойдут. Порошенко разрешает.

ВСУ укрепил? Было бы странно, если бы с такой цифрой из украинского бюджета, с международной финансовой и инструкторской поддержкой они не укрепились. Только вот огромное количество мотивированных бойцов за минувшие три года покинули ВСУ. Из-за совка, который еще массово присутствует там. А вот это уже поляна работы главнокомандующего, с которой он справляется плохо.

Судебную реформу провел? Инвесторы ее не видят. Да и сам Порошенко говорил, к примеру, что Антикоррупционный суд Украине не нужен. Потом заговорил, что нужен, но после народного и западного удара хлыста.

И особый статус ОРДЛО Порошенко бы дал, если бы не понимал, что вот тут с ним будет сразу то, что с Януковичем.

Это основное. Писать можно долго.

Так вот в Кремле уже есть понимание, что любой другой, кто сменит Порошенко, для России будет хуже.

И Юлю российские телеканалы регулярно цитируют: «Я бы колючей проволокой этот Донбасс обнесла и ядерную бомбу сбросила на этих ка@апов».

Не, понятно, что Кремль был бы рад победе на выборах Ляшко или Медведчука. Они для него, безусловно, лучше Порошенко, но там все же понемногу начинают адекватно воспринимать украинские реалии.

Поэтому, если верить рейтингам, то кто удобнее Кремлю? Порошенко, Тимошенко или Гриценко?

С первым все уже понятно.

Тимошенко агент Путина? А че он позволил Януковичу ее посадить?

Гриценко? Не ярый бандеровец, но тоже непонятно, что от него ждать.

Так что логика в словах Белковского и Кошкиной есть. Единственное, мне не понравилось, что они сказали о договоренностях. Вот в них я не верю. А вот, что в Кремле будут не сильно огорчены, если Порошенко сохранит пост, верю.

Безусловно, там нет симпатий к нему. Он просто лучшее из худшего для Кремля.

Но у Порошенко есть еще пять месяцев, чтобы стать худшим. Сможет ли спринтернуть?


Сергей Запорожский / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 + 8 =