вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Гибридная шизофрения Меркель и Порошенко Это идеальная «новая болезнь». Она позволяет топам в разных аудиториях запросто объяснять необъяснимое. Позволяет легально одной рукой брать вкусные профиты, а другой стыдливо пальчиком так «ни-ни, не позволим»

Великолепная Ангела Меркель приезжает давеча в Литву, чтобы проверить небольшой контингент немецких войск и немедленно выдаёт гневнейшую тираду о киберугрозах злых россиян, гибридной войне и что нужно категорически щемить этих гибридных россиян по всем фронтам. Что-то типа – «тут вы столкнулись с ситуацией, которая представляет собой часть российской военной доктрины: идеей гибридной войны».

Точно. Все случилось только тут и сейчас. А до этого – все было не гибридно. И совсем ведь никто из ru-зоны не финансировал обильно ультраправую Альтернативу для Германии. Никто не скупал жадных немецких про-ru лоббистов. И уж точно сама Меркель не встречала ласково автора доктрины – генерала Герасимова.

Ну да ладно, Меркель понимающе посмотрела на бойцов и загорщицки так продолжила – мы прекрасно понимаем, что Россия своей пропагандой и кибервойной пытается подорвать цельность Запада, не вызвав полного военного ответа НАТО. Круто…

Но потом мы возвращается в Берлин и быстренько так, чтобы аж дым из ушей столбом, участвуем в доведение до ума российского Северного потока. Ломаем бизнесменчиков, плюем на недоумение тех же Штатов, хлопаем по плечу ошалевших поляков и украинцев. Все ведь правильно. Там – гибридно. Здесь — вкусно и бизнесово. Такой уж мир: кто-то в нем шизофреник, а кто-то просто бесплатный и безденежный идиот. Ценности – ничто, раздвоение – все…

У нас традиционно, по определённым дням один Большой человек прощается с «ласковым Мишей». Но тут же позволяет всем прочим договариваться о личных грузовых перевозках с РФ. Не сомневаюсь, что эти прощания с «Ласковым» Петр Алексеевич сделает регулярными и многократными. А что ещё он может продать нам? Это ведь так просто. Оказывается всего-то нужно на пятом году необъявленной войны игриво произнести заклинание «Ласковый? Ты ещё не улетел в сказочный лес?». И все – верят, хлопают и млеют от восторга. Просто фултоновская речь… А пока разрушим курорты Азова (чтобы ехали в Крым), сформируем зависимость от угольной России, сохраним рынки сбыта в РФ. Главное – грозно послать «Ласкового»…

Мы захлебываемся в шизофрении. В вялокотекущей такой. Когда ты одновременно в нескольких мирах. Тут ты – офигенный Муромец и вешаешь знатных люлей русскому Пересвету или Ослябе… А тут – ты уже радушный продавец и считаешь прибыль, полученную с пьяных русских купцов… К чему это в итоге приведёт? К большому бадабуму. Потому что шизофреники всегда заканчивают плохо. Полным расщеплением личности. И обязательными лошадиными дозами транквилизаторов. Ну и неизбежными потерями лица, времени и возможностей. Впрочем, судя по всему, нам обязательно нужно дать ещё несколько лет кое-кому, чтобы окончательно попрощаться с «Ласковым»…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × 2 =