вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Пять важных вопросов к Юлии Тимошенко Почему публичная позиция лидера «Батькивщины» довольно часто совпадает с официальной позицией РФ/рос. пропагандой в целом?

Тут, оказывается, прошли акции под офисами Юлии Тимошенко и Виктора Медведчука, с призывом помешать этим политикам вернуть Украину в орбиту влияния Кремля. Меня не было в Киеве, поэтому только сегодня смогла детально прочитать об этих акциях. Правда, видела в ФБ отдельные посты сторонников Тимошенко, что, мол, эта акция была заранее спланирована, с целью дискредитации, и т.д. Считаю, что логика «любая критика Тимошенко непременно кем-то организована» не работает и не состоятельна. Уделять внимание этой теме, может, я бы лично и не стала, если бы не опрос Центра Разумкова, КМИСа и Центра SOCIS по поводу того, кого украинцы считают наиболее выгодными для России кандидатами в президенты. Результаты опроса следующие: Рабинович, Бойко, Тимошенко.

Если с Бойко и Рабиновичем (как и с Медведчуком, применительно к акциям все понятно), то к Тимошенко чем дальше, тем больше будет вопросов, и вполне закономерных, относительно ее позиции. И не ответ на эти вопросы будет ее только еще больше загонять в нишу «кандидата, выгодного Кремлю». Для меня, например, это следующие вопросы.

1. Предлагала ли премьер Тимошенко президенту Ющенко (как он сказал в своем недавнем интервью) назначить МедПредлагала ведчука вице-премьером или послом Украины в РФ? Балога, кстати, который на тот момент был главой АП, подтвердил в интервью телеканалу ZIK, что по по теме посла был разговор. Интересно, чтобы сама Тимошенко/представители «Батьківщини» подтвердили или опровергли эту информацию.

2. Помогал ли Медведчук Тимошенко в ее контактах с Кремлём накануне подписания газового договора-2009? Кто тогда наблюдал за ситуацией, тот видел, как пошагово готовился этот договор (на одном из этапов убрали с рынка Семена Могилевича, то есть, начиналось все с интереса «Газпрома»). Тот, кто в теме, думаю, и фамилии знает людей от Медведчука, помогавших Тимошенко.

3. Отдаёт ли себе отчёт Тимошенко, что смеяться над президентом страны, которую она представляла как премьер, вместе с президентом другой страны, да ещё такой как Россия, постоянно использовавшей экономический шантаж в качестве инструмента политического давления на Украину, – это не просто неприлично по отношению к собственной стране. Но и показало Кремлю нашу уязвимость, показало, что украинские политики в рамках внутренней политической конкуренции готовы использовать/обменивать интересы государства на свои личные интересы.

4. Почему публичная позиция Тимошенко довольно часто совпадает с официальной позицией РФ/рос пропагандой в целом. Например, заявление, что Украина вот-вот развалится/на грани развала. Или заявление о том, что якобы украинская, а не российская власть, заинтересована в большой войне, и может пойти на обострение на Донбассе.

5. Почему Тимошенко не голосует за законопроекты, которые касаются агрессии России против Украины и защитных мезанизмов против агрессии? Это и закон по деоккупации/реинтеграции Донбасса. Это и законопроект по криминализации нарушений госграницы Украины.

Это только поверхностный перечень вопросов, ответ на которые мог бы снять подозрения относительно позиции Тимошенко. Никакие банеры за ЕС и НАТО эти подозрения не могут снять. Как и стандартный подход Тимошенко, ее сотрудников/сторонников по принципу «сам дурак», когда ей задают неудобные вопросы/в отношении нее звучит критика.


Олеся Яхно-Белковская / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

  1. Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it is
    truly informative. I’m going to watch out for brussels.
    I’ll appreciate if you continue this in future.
    Many people will be benefited from your writing. Cheers! http://cado789.com

Оставьте комментарий

пять × один =