пятница, 21 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Курт Волкер: Есть способ восстановить мир между Украиной и Россией То, что сейчас делает Россия, вредит в первую очередь самой России. Она приучает молодое поколение к тому, что России нельзя доверять

США пытаются посодействовать процессу восстановления мира между Украиной и Россией. И один из способов на пути к этому – введение миротворческой миссии на Донбассе. Об этом в блиц-интервью Апострофу рассказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), которую организовал Фонд Виктора Пинчука.

— Не трудно ли вам вести переговоры с Владиславом Сурковым – разговаривать об одном и том же столько раз?

— Конечно, это просто. Он представляет политику своего президента, а также – политику России в Украине. Мы не приходим к согласию, но очень важно, что мы пытаемся достичь прогресса. Мы не можем достичь большего прогресса на земле. Думаю, мы сформулировали определенные ключевые точки. Мы надеемся, что нам удастся добиться мандата ООН для миротворческой миссии.

Миротворческая операция – это способ вывести российские силы, создать пространство для мира и безопасности для людей там. После этого мы можем дойти до точки имплементации Минских договоренностей. Сейчас у нас нет согласия по этому вопросу и это тема для обсуждения.

— Однако как заставить Россию принять предложение миротворческой миссии, на котором настаивают США и Украина?

— Я думаю, что Россия понимает – то, что она делает сейчас, вредит в первую очередь самой России. Она теряет сердца и умы среди украинцев, она приучает молодое поколение к тому, что России нельзя доверять, она калечит жизни русскоязычных людей на Востоке Украины. Поэтому все это наносит огромный ущерб самой России.

Я имею в виду, что существует способ восстановить мир, восстановить отношения между Украиной и Россией, которые снова могут стать значительно лучшими. Поэтому я надеюсь, мы сможем посодействовать процессу, который позволит этому произойти.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять + шесть =