четверг, 21 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Еще одним судом по рыжей гибридной морде Это была еще одна пощечина по встающей с колен экономике и очевидно, что компании, больше остальных воющие о «полезных» санкциях, несут самые ощутимые потери от них

Итак, Суд Европейского Союза нанес очень точный и болезненный удар по попыткам нашего гибридного соседа признать международные санкции незаконными. Речь идет об иске российских госкорпораций и госбанков, которые вроде как должны быть благодарны за санкции, которые помогают им развиваться и крепчать, но те их почему-то всячески пытаются отменить. А поскольку это так, то главная судебная инстанция ЕС пошла навстречу российской экономике и отклонила данный иск, тем самым сохранив законность санкции неприкосновенной.

Стоит отметить, что отменой санкций с российской стороны решили заняться такие монополии как «Газпром», «Роснефть», ВТБ, ВЭБ и его украинский филиал «Проминвестбанк», «Сбербанк» и его турецкое подразделение DenizBank.

Собственно, убедить суд ЕС российским компаниям в том, что санкции на них наложены несправедливо – не получилось. Можно сказать, это была ещё одна пощечина по встающей с колен экономике и очевидно, что компании, больше остальных воющие о несправедливости санкций, несут самые ощутимые потери от оных. Хотя, по правде говоря, могли бы их и ужесточить. Но, исходя из того какие веют ветры с туманного Альбиона, сему действу быть не за горами.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров



8 комментариев

  1. We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your website provided us with valuable information to work
    on. You’ve done an impressive job and our entire community will be grateful to you.

  2. This website really has all of the information and
    facts I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.

  3. Excellent items from you, man. I’ve be aware your stuff prior
    to and you are just extremely fantastic. I really
    like what you’ve acquired here, certainly like what you’re
    stating and the best way through which you say it. You are making it enjoyable and you continue to care for to stay it wise.
    I cant wait to read much more from you. This is actually a terrific site.

Оставьте комментарий

4 × один =