пятница, 21 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Еще одним судом по рыжей гибридной морде Это была еще одна пощечина по встающей с колен экономике и очевидно, что компании, больше остальных воющие о «полезных» санкциях, несут самые ощутимые потери от них

Итак, Суд Европейского Союза нанес очень точный и болезненный удар по попыткам нашего гибридного соседа признать международные санкции незаконными. Речь идет об иске российских госкорпораций и госбанков, которые вроде как должны быть благодарны за санкции, которые помогают им развиваться и крепчать, но те их почему-то всячески пытаются отменить. А поскольку это так, то главная судебная инстанция ЕС пошла навстречу российской экономике и отклонила данный иск, тем самым сохранив законность санкции неприкосновенной.

Стоит отметить, что отменой санкций с российской стороны решили заняться такие монополии как «Газпром», «Роснефть», ВТБ, ВЭБ и его украинский филиал «Проминвестбанк», «Сбербанк» и его турецкое подразделение DenizBank.

Собственно, убедить суд ЕС российским компаниям в том, что санкции на них наложены несправедливо – не получилось. Можно сказать, это была ещё одна пощечина по встающей с колен экономике и очевидно, что компании, больше остальных воющие о несправедливости санкций, несут самые ощутимые потери от оных. Хотя, по правде говоря, могли бы их и ужесточить. Но, исходя из того какие веют ветры с туманного Альбиона, сему действу быть не за горами.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × один =