вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Владимир Фесенко: «Выборы» в «ЛДНР». Во что играет Кремль В 2014 году такие же «выборы» спровоцировали разрушение первых Минских соглашений и эскалацию военных действий

Назначение «выборов» в так называемых «ДНР» и «ЛНР» означает начало большого кризиса в переговорах по Минским соглашениям.

В 2014 году такие же «выборы» спровоцировали разрушение первых Минских соглашений и эскалацию военных действий. Такой же риск существует и сейчас.

После назначения этих «выборов» можно ожидать, что Рада не будет рассматривать продолжение действия закона «об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО». В итоге все зависает, скорее всего, до окончания президентских выборов в Украине.

Москва будет шантажировать Ангелу Меркель и обвинять Киев в нарушении Минских соглашений, но выходить из Минска не будет.

Но возможен сценарий, когда Москва на время приостановит участие в Минских переговорах (как это они сделали в СЦКК). Такой сценарий вроде бы планировали на период во время выборов президента Украины, между первым и вторым туром. Но сейчас могут сделать и раньше. Искусственно провоцируя кризис в переговорах и планируя выход из ТКГ, но без отказа от Минских соглашений, они хотят принудить Берлин, а затем и новое киевское руководство к прямым переговорам с сепаратистами.


Владимир Фесенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать + 4 =