вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аnti-colorados: Хватит ли у Путина тупости прямо закуситься со США? Многие могут с ностальгией вспомнить о том, что совок развалился относительно культурно и без рек крови. Теперь все будет куда динамичнее и веселее

Итак, в Сирии назревает то, что может стать поворотным пунктом во всем комплексе обострившихся проблем РФ – Запад. Москва выступила с прямыми угрозами уже напрямую США. Причем, это не какое-то недоразумение или обычный трюк, после которого выходит взъерошенный, с выпученными глазами Песков и рассказывает, что в Кремле все спали и ничего не слышали о вечеринке. Известно, что 1 сентября россияне вышли на американское командование в Сирии и заявили о том что намерены провести боевую операцию против ИГИЛ в районе Ат Танф, недалеко от иракской границы. Однако на счет боевиков россияне погорячились, а вот американские войска там стоят. Штаты парировали это заявление общими предупреждениями о недопустимости бойни в Идлибе и очередного применения оружия.

Однако, в четверг россияне снова и прямо предупредили командование США о намерении провести свою операцию, совместно с войсками Асада. Такое предупреждение было воспринято уже как прямой вызов именно США по нескольким причинам.

Основная причина заключается в том, что как таковой сирийской армии уже не существует в природе. Есть несколько осколков кадровой армии, но они уже настолько ничтожны, что давать им такое громкое определение более чем опрометчиво. И дело даже не в численности именно этой старой армейской группировки, а в том, что у Асада давно нет ресурсов для ведения боевых действий. Все оборудование, технику, оружие и боеприпасы поставляют либо РФ, либо Иран. Асад, как самостоятельная фигура – исчез пару-тройку лет назад.

Но есть и другая, не менее важная причина. Аль Танф находится в стратегически выгодном месте, откуда можно легко контролировать сухопутный коридор между Сирией и Ираном, через территорию Ирака. С учетом того, что прямо сейчас довольно стремительно усиливается санкционный пресс, то сухопутный коридор стал для Тегерана единственной надежной связью со своей экспедиционной группировкой. По ряду причин, они уже не доверяют россиянам и пытаются обеспечивать войскам собственную логистику. Понятно, что в какой-то момент Штаты могут наглухо пережать этот коридор и ситуация в Сирии мгновенно изменится. В данном случае, Москве не выгодно остаться в Сирии в одиночку и потому они поддерживают иранцев в их стремлении осуществлять полный контроль над коридором.

В то же время, открыто бросать вызов Штатам Путину необходимо, ибо ему уже нечем торговать, и остаются только такие вот рэкетирские приемы. В четверг стало понятно, что именно Москва инициирует это обострение, и именно в таком остром виде. Известно, что у берегов Латакии стоит ударная морская группировка ВМС РФ, ну и авиагруппа ВВС РФ в Хмеймим давно стоит на месте.

Американские военные отнеслись к этому серьезно, и уже готовятся к отражению нападения, как они считают, возможное либо в исполнении крылатых ракет с российских кораблей и/или налет авиации, поскольку разведка пока не выявила сколько-нибудь существенных группировок наемных сил противника, в целевом районе. Тем не менее, на место прибыли дополнительные силы армии США и прямо сейчас они заняты учениями, где отрабатываются элементы операции, по отражению нападения. Что-то подсказывает, что усиление произошло не только за счет наземных сил. Между тем, на угрозы россиян уже ответили все, кто должен был это сделать, включая и президента Трампа. Он обратился к Асаду и предупредил его о последствиях, которые будут неизбежными, если он пойдет на обострение ситуации. Вряд ли Трамп не знает, что от Асада там ничего не зависит, но тем не менее, предупреждение озвучено, и в лице Асада – всем остальным потенциальным участникам мероприятия.

Куда более определенно высказались военные. Глава Пентагона Мэттис заявил, что военные из сирийской группировки уже имеют все необходимые полномочия на применение силы, в случае нападения. То есть, войска будут действовать по обстановке, не запрашивая дополнительного разрешения на открытие огня.

Между прочим, не только россияне усилили свою флотскую группировку в Средиземном море. Это сделали и американцы, поскольку в акваторию вошли дополнительные единицы как надводного, так и подводного флота, имеющие на борту крылатые ракеты. Последним, в серии заявлений официальных лиц США, высказался командующий сирийской группировкой Робертсон. Он отметил, что вверенные ему войска не имели планов противостояния ни с сирийской армией, ни с ее союзниками, но в случае нападения, без колебаний применят силу, пропорциональную угрозе. Это надо понимать так, что будут уничтожены те платформы, с которых будут запущены ракеты.

Если у Путина хватит тупости прямо закуситься со Штатами, чтобы показать черни свою силу, то процессы, ведущие РФ в могилу, ускорятся многократно, и многие с ностальгией вспомнят о том, что совок развалился относительно культурно и без рек крови. Такой номер больше не пройдет, все будет куда динамичнее и веселее.


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − 11 =