воскресенье, 23 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Насмешка над памятью Анны Политковской Политковская разоблачала путинский режим – и поплатилась за это жизнью. Вышинский посвятил себя поддержке этого же режима в Украине – и удостоен за это премии Политковской. Если это не цинизм, то что такое цинизм?

Кирилл Вышинский удостоен премии Союза журналистов России имени Анны Политковской.

Я практически не высказывался по делу Вышинского. На то есть свои личные причины. Кирилл – мой сокурсник по университету в Днепре. Именно я заинтересовал его журналистикой ещё на первом курсе филфака. Никому – даже идеологическому оппоненту, даже человеку, который участвовал в подготовке провокаций против меня – я не желаю тюрьмы, сумы, гибели от рук наёмных убийц. Эта моя позиция хорошо известна.

Но сейчас речь идёт о премии, которую назвали именем дорогого мне человека. Моего товарища по профессии, моей единомышленницы. Аня Политковская посвятила своё творчество разоблачению деятельности путинского режима в собственной стране – и поплатилась за это жизнью. Кирилл Вышинский посвятил себя поддержке этого же режима в Украине – и удостоен за это премии Политковской. Если это не цинизм, то что такое цинизм?

Мне остаётся только назвать это решение позором для журналистики и насмешкой над памятью Ани, а сам Союз журналистов России – организацией, не имеющей к журналистике никакого отношения. Не менее позорными являются контакты, которые поддерживает с этой подлой организацией Союз журналистов Украины. Надеюсь, что вчерашнее решение заставит руководство этой организации задуматься о последствиях своей неразборчивости в связях и действиях.


Виталий Портников / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три − 1 =