вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: «Выборы в ЛДНР». Какой сигнал получил Порошенко В Москве никто не собирается, даже при начале выполнения «Минска» и вводе миротворцев, подарить Порошенко славу «миротворца»

В «ДНР» и «ЛНР» синхронно назначили на ноябрь «выборы» глав «республик» и «местных советов». О каком сигнале Москвы можно говорить?

Во-первых, в «ЛДНР» необходимо легально привести к власти нужных Кремлю людей, которые заменят Плотницкого и Захарченко. И главное – будут иметь легитимность в глазах жителей Донбасса.

Во-вторых, к власти приведут местных политиков, которые не будут вызывать неприятие Киева в переговорах и чьи фамилии не будут мешать выполнению «Минска». Людей, которые начнут «перезагрузку» отношений с Украиной.

В-третьих, местных «выборов» на Донбассе по украинскому закону до президентских выборов не будет до осени 2019-го. Но это итак было ясно, когда появилась тема миротворцев. Никто не собирается в Москве, даже при начале выполнения «Минска» и вводе миротворцев в рамках «Большой сделке», подарить Порошенко славу «миротворца». Да и невозможно провести выборы на Донбассе пока Порошенко президент – Донбасс не поймет.

Таким образом, откорректированные планы Вашингтона и Москвы до президентских выборов-2019 предусматривают: ввод миротворцев на линию разграничения, снятие экономической блокады Донбасс и выполнение Киевом политической части «минских» соглашений.

А реальная реинтеграция Донбасса и выборы с вводом миротворцев на весь Донбасс пройдут уже при новом президенте.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + 14 =