вторник, 18 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: На сколько марафет продлит агонию путинизма В России времена Брежнева кажутся сейчас не застоем, а эпохой процветания. Следовательно, этот карточный домик путиномики рухнет гораздо быстрее, чем экономика СССР

Новости, которые ежечасно приходят из России, не могут оставлять безразличными людей мало-мальски интересующихся политикой и путиномикой. Только вчера подводили невеселые итоги ста дней нового «срока» Путина в Кремле, а сегодня новостная лента опять сплошные Breaking News.

Как вы уже наверняка знаете, Путин решил развить «культ своей личности». Вечер первого воскресенья сентября российским телезрителям запомнился новым форматом – еженедельной программой «Москва. Кремль. Путин», в которой Путина хвалят за отличную физическую форму, напряженный график работы, любовь к детям и смягчение пенсионной реформы.

Мне лично нравится «культ личности» Путина. Как выразился один священник, когда в 20-х годах прошлого столетия залило фекалиями мавзолей Ленина: «По мощам и элей».

Ксения Ларина выразилась в соцсетях более остроумно: ‏»Про новую передачу Соловьева про Путина.
В точности по анекдоту моей молодости: Брежнев в Сочи на личном пляже лежит, загорает голый. Подходит собака и начинает лизать ему яйца. Брежнев, не открывая глаз: «Товарищи, ну это уж слишком!».

Возникает резонный вопрос: что именно пытается прикрыть Кремль этим новым «шоу» об «отце народа» Путине?

Ответ лежит на поверхности и легко отслеживается по публикациям в СМИ: катастрофическое положение в экономике России. Приведу лишь несколько заголовков со ссылками не вдаваясь в большие подробности:

1. Financial Times: «Только за один год через эстонское отделение Danske Bank было «отмыто» $30 млрд из России и экс-СССР».

2. Путинские олигархи с начала года разбогатели еще на $8,7 млрд. В 2017-м 200 российских олигархов были богаче ЦБ РФ и всего населения РФ.

3. Бизнес массово готовится к распродаже в РФ: 84% бизнесменов избавятся от своих активов в России. Кто же Путину $120 млрд в «общак» откатит?

4. ЦБ РФ попал в инфляционный капкан.

«Инфляция в России разгоняется, опережая прогнозы, и Центробанку, возможно, придется поставить вопрос о повышении процентной ставки. Это происходит, прежде всего, из-за внешних факторов и курсовой динамики. С весны рубль потерял 20% по отношению к доллару и 16% к евро. Две волны девальвации взвинтили цены на зарубежное сырье и оборудование для промышленности, а по мере исчерпания запасов на складах – начнет дорожать потребительский импорт. Слабость рубля – результат оттока капитала – за 4 месяца нерезиденты вывели $6,7 млрд, распродавая долговые обязательства правительства РФ. В этих условиях дальнейшее смягчение денежной политики, которое еще весной ЦБ РФ называл базовым сценарием, исключено – инфляция только начинает разгоняться «, – заявила во вторник на пресс-конференции в Сочи глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Горе-то какое.

«Господа, вы звери…»

5. На фоне этого всего, как сообщает Reuters: «После трехнедельного перерыва Россия возобновила авиа удары по Идлибу». У Путина нет денег ни на что, кроме как на войну.

Что же из этого следует?

А следует то, что маразм крепчал не по дням, а по часам. Времена Брежнева кажутся сейчас не застоем, а эпохой процветания. Следовательно, этот карточный домик путиномики рухнет гораздо быстрее, чем экономика СССР.

Санкции начали активно работать только в 2018-м. Сколько вы дадите лет режиму Путина до полного краха?

Просчитать такие сроки, как утверждает математика, принципиально невозможно, но чисто интуитивно, думаю, не больше двух лет.

Империя будет какое-то время удерживаться Москвой на 400 тысячах штыков «Росгвардии» – личной армии Путина, но это тоже ненадолго – «гвардейцам кардинала» тоже что-то кушать надо.

Как утверждал Наполеон, «на штыках можно лишь прийти к власти, усидеть на штыках – невозможно». К тому же, частные армии есть не только у Путина. Вот они и будут рвать на части и делить Российскую Федерацию.

Мудрость заключается в том, чтобы все понимать, и ни о чем не волноваться. Правда, маразм проявляется так же.


Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать − один =