вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Ляпы и российские шаблоны Медведчука ФСБ не доверяет никому из украинцев, какими бы коллаборантами те не были, – поэтому прикрепила к Медведчуку своих проверенных политтехнологов

Медведчук выдал новый программный спич: он – «олицетворение реванша народа Украины», за это его ненавидит Америка, но он будет упорно возрождать украинскую экономику с помощью России.

Примечателен не только выбор тезисов, но и выбор шаблонов. Они абсолютно и целиком российские. То есть – рассчитаны на официальную политику Кремля, официальную риторику Кремля, на привычные реакции россиян и привычное содержание СМИ. Это всё эффектно и эффективно в вызове нужных реакций у населения – но в России. Не в Украине.

Понятно, что ФСБ не доверяет никому из украинцев, какими бы коллаборантами те не были, – поэтому прикрепила к Медведчуку своих проверенных политтехнологов. Однако, судя по всему, к Медведчуку в ближайшее время всё же будут допущены хотя бы несколько украинских специалистов, знакомых с местной спецификой. Потому что подобная диссонирующая риторика – это недопустимый ляп в предвыборной кампании.

Посмотрим, что перевесит у российских спецслужб: привычное недоверие или понимание необходимости признать инакость украинцев?


Алексей Голобуцкий / Telegram
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + два =