вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Медведчук и Бойко устроят самопожирание Виктор Медведчук и Юрий Бойко максимально уничтожат собственные рейтинги. И делать ничего не надо

До определенного момента казалось, что условный «Оппозиционный блок» сумеет консолидировать протестные настроения, разработать альтернативную экономическую платформу, выдвинуть единого мощного кандидата и навязать большую битву условному «патриотическому кандидату». Сомнительно, чтобы это кандидат получил бы шанс победить, тем не менее битва была бы знатная.

Но это точно не про нас. В Украине даже маленькие тщеславия быстро превращаются в разрушительных наполеончиков и ломают, прежде всего, своих же. Буквально в считанные недели все перевернулось с ног на голову…

Неожиданно резвая pr-стрельба Виктора Медведчука из всех медийных ружей по общественному мнению и последовавшие за этим его же бенефисные выступления на телеканалах в самой России под брендом «Партия мира» ещё раз убедили нас в двух простых истинах.

Первая: в России как не понимали суть Украины, так и дальше ее не понимают. Им по-прежнему кажется, что количественного, силового и финансового давления достаточно. Но на самом деле все чуть иначе и чем прямолинейнее ты давишь, тем хуже результат на выходе…

Вторая: оппозиционного и пророссийского единства точно не будет. Но будет неистовый жор друг друга… Активность Медведчука уже ураганом пронеслась по стартовым позициям вчерашнего несомненного фронтмэна условного «восточного фронта» Юрия Анатольевича Бойко. И я бы уже вообще не считал его перспективным «единым кандидатом объединённой оппозиции», а скорее всего лишь одним из потенциальных vip-агитаторов…

Более того, можно смело говорить и о том, что «условно умеренная» фракция внутри «Оппоблока» окончательно проиграла неистовым радикалам. Радикалы же попытаются радикализировать противостояние и останутся только в гуманитарной повестке. Мало того, что вчера Бойко постоянно атаковали маргинальные Рабинович и Мураев, так на сегодня внутри оппозиции сформировалась «ядерная платформа», куда вошли все харизматичные пророссийские ребята. И они явно наращивают влияние.

Добавим к этому, что Юрий Анатольевич никогда не относился к харизматам, уличным трибунам и просто речевым цицеронам, предпочитая больше молчать или занудничать в эфирах, а также его неготовность к конфликтным избирательным технологиям. Минус деньги (местные инвесторы очень чувствительны к кулуарным нюансам). Минус российская медийка, что важно для тех, кто пасётся на восточном электорате. Получается, у Бойко перед Медведчуком ни единого шанса…

Что в этом классного?… Во-первых, ребята сами устроят самопожирание и максимально уничтожат собственные рейтинги. И делать ничего не надо… Во-вторых, Медведчук вытянет на первые роли совсем уж оторванных радикалов и тем самым настроенчески вернёт нас в канун 2014. Со всеми вытекающими… В-третьих, повестка опять вернётся к традиционному «свой/чужой». Учитывая жёсткость правого лагеря, сомнительно, что бригады левых что-то смогут в Киеве… В-четвёртых, мы получаем идеальную мобилизацию проUA-электората…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 4 =