вторник, 18 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Аграрий Скоцик – «агент Петра Инкогнито» Cтартовал политический сезон. А с ним – и осеннее политическо-психическое обострение у Порошенко и его команды

Поговорим немного о политтехнологиях, от которых украинцы, к сожалению, далеки. И не всегда понимают их смысл.

3 сентября официально стартовал политический сезон. А с ним – и осеннее политическо-психическое обострение у Порошенко и его команды.

С одной стороны, Порошенко пытается делать из себя «белого и пушистого» конструктивного политика с разными евроинтеграционными конституционными изменениями и пиаром на патриотической тематике (армия, вера, язык). Это называется «белыми» политтехнологиями.

С другой – все реальные силы Банковой брошены на дискредитацию основного конкурента в лице Тимошенко с помощью «черных» политтехнологий. Понимая, что в войне смыслов и рейтингов («белых» политтехнологий) Порошенко проиграл еще до выборов.

Из наблюдаемых в последнее время «черных» политтехнологий : против Тимошенко в ход уже пошли не только подконтрольные Банковой «политологи», но и карликовые (в прямом и переносном смысле) политики. Которые будут техническими кандидатами в президенты для одной цели – «мочить» конкурентов Порошенко. В частности – в этом списке некий Скоцик, возглавляющий Аграрную партию, давно сотрудничающую с Банковой. К примеру, на выборах в ОТГ, где через «аграриев» несколько лет подряд заводят на места президентских людей под видом «третьей силы».

Так, в понедельник Скоцик на пресс-конференции заявил, что у него хотят забрать партию люди Тимошенко-Медведчука.

Думаю, тут можно отметить несколько моментов.

Во-первых, на самом деле в Аграрной партии конфликт областных организаций с главой партии. Причем именно из-за открытого сотрудничества Скоцика с Банковой.

Во-вторых, Скоцик, как и все «агенты Петра Инкогнито», явно выполняет задачу Банковой по продвижению в СМИ мифической связи Тимошенко и Медведчука. Хотя все факты с 2014-го года указывают на то, что с Медведчуком плотно работает именно Порошенко. Но задача Банковой показать: «агенты Кремля» – это все, кроме Порошенко. Как там говорится, на воре и шапка горит.

В-третьих, Скоцик, имеющий нулевой президентский личный рейтинг, решил попиариться на упоминании Тимошенко. Ведь что украинцы знают про Скоцика? Какой-то мужик с бордов со странным лозунгом «Время расти». «Виагру» что ли рекламирует?

А так ему у Порошенко придумали роль второго карикатурного Романа Козака. Помните такого? Это тот, который в 2004-м кричал: «Пане Ющенко, ваша дружина – американка!».

Впрочем, думаю, чем ближе к выборам, тем больше таких «скоциков» будет вылазить. Главное, чтобы мы не обращали внимание, что у власти хочет остаться президент, которого можно назвать одной из лучших инвестиций Путина в Украину…


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − одиннадцать =