воскресенье, 23 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Нусс: «Меморандум» Тимошенко – это технология на срыв интеграции в НАТО и ЕС «Меморандум» Юлии Тимошенко – лишнее подтверждение ее тесного сотрудничества с Кремлем

Проведя совещание с лидерами депутатских фракций и групп, президент Порошенко кроме прочего обратил внимание коллег на то, что во время своего выступления он проинформировал о своем намерении подать в ВР изменения в Конституцию Украины, и на конституционном уровне закрепить Европейскую и Евроатлантическую интеграцию Украины, чтобы не допустить попыток реваншистов свернуть с этого ободренного народом Украины курса.

«Само слово «меморандум» вызывает у меня раздражение, мягко говоря, потому что этот документ не несет никакой юридической силы…» (не точная цитата), – сказал президент, наверное имея ввиду деструктивную инициативу Тимошенко зафиксировать в меморандуме между всеми кандидатами в президенты неизменность внешнеполитического курса Украины.

Правильно отметил президент. Призываю и всех остальных политических лидеров отмежеваться от инициативы Тимошенко, которая, по сути, ретранслировала позицию Кремля, и вместо четкого закрепления глобальных интеграционных процессов в Конституции нашего государства предложила подписать бумажку, которую после можно и не выполнять, ну, как и Россия не выполнила «Будапештский меморандум».

Уверен, «меморандум» Тимошенко – это технология, которая направлена на срыв внесения изменений в Конституцию, которые «заякорят» интеграцию в НАТО и ЕС. Ее фракция просто откажется голосовать за данный документ, и, не секрет, что у фракции Тимошенко есть в этом союзники с «Оппоблока» и других карманных депгрупп.

«Меморандум» Тимошенко – лишнее подтверждение ее тесного сотрудничества с Кремлем.

Павел Нусс / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 2 =