суббота, 22 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Как Россия намерена повлиять на выборы в Украине У Кремля есть контроль над важными медиа, кандидаты-демагоги, возможности шантажа в химпроме и на Азовском море, агентура на Западе, Виктор Медведчук и колониальный корпус на оккупированных территориях

По моему мнению, представителям украинской власти пора прекращать делать повторяющиеся заявления о «возможности вмешательства РФ в украинские выборы», потому что это уже выглядит смешно. Россия аннексировала Крым, оккупировала ряд районов Донецкой и Луганской области, откуда уже четыре года ведет с нами горячую наземную войну.

На этом фоне «вмешательство» выглядит блекло, поскольку ничего не прибавляет к преступлениям Москвы. Желание действующих руководителей государства присоседиться к расследованиям, идущим в США (а) понятно, но наивно, оно вызывает там раздражение из-за фигуры Манафорта и устройства психики Трампа; (б) само досрочно дискредитирует выборы.

IQ советников власти и впрямь невысок, но пусть смекнут хотя бы вот что – скажем, побеждает Порошенко, а его оппоненты будут утверждать, что это результат работы российских хакеров.

К сожалению, эта болтовня призвана, вероятно, прикрыть неспособность правительства и ветвей его аппарата применить силу для того, чтобы ключевые современные медиа-активы (такие как 112 и Newsone, Интер) не находились в руках врагов Украины, преимущественно спрятавшихся за рубежом. И, возможно, – позорные кулуарные договорённости с этими чудовищами.

Россия, естественно, намерена воспользоваться избирательной кампанией, чтобы свергнуть в Украине национальную власть и привести в нее своих марионеток. Для этого у нее есть контроль над важными медиа-активами, кандидаты-демагоги, возможности шантажа в химической индустрии и в Азовском море, агентура в странах Запада, Виктор Медведчук с его базой компромата, колониальный корпус на оккупированных территориях.

Так к чему эти заявления? Работать надо, корону с головы спиливать, раскрывать бумажники пошире и отдавать необходимые приказы. А если воли на это нет, а щедростью гены не наградили – тогда нечего канючить и обращаться в пустоту, досиживая до пенсии.

Нация же себя в обиду не даст, просто ответственность за защиту ее интересов возьмут на себя более эффективные структуры. К этому всё и идет.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × три =