вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Карин: Почему Захарченко не пошел по пути Януковича Утилизация «полевого маршала» была проведена с прицелом на будущую спецоперацию Кремля по Украине

Влияние ликвидации кремлевской марионетки на развитие событий в Украине ничтожно. Захарченко не являлся какой-то фигурой, которая имеет геополитический вес, или человеком, реально решавшим вопрос. Это был исполнительный ставленник московских кураторов, павший в результате разборок за кормовую базу. Естественно у Кремля сейчас начинает работать новый сценарий в отношении Украины, но от того, погиб бы или не погиб Захарченко не зависела реализация этого сценария.

За несколько дней до утилизации полевого маршала я давал комментарий о том, что в России уже принято решение о его смещении с прицелом на будущую спецоперацию Кремля по Украине, главной целью которой является:

а) приведение к власти пророссийского президента, полностью контролируемого Кремлем;

б) создание вокруг него парламентского пророссийского большинства;

в) изменения в Конституцию;

г) прямые переговоры с так называемыми руководителями оккупированных Российской Федерацией территорий с целью впихнуть оккупированные территории в Украину с правами широкой автономии и с финансированием по чеченскому формату.

Т.е. вопрос о том, что дни Захарченко на посту главы сочтены, уже был на тот момент решен. Более того, уже поработали кремлевские аудиторы, выявившие там коррупцию. И по некоторым данным как Захарченко, так и Ташкент готовились к эвакуации и уже успели вывезти своих близких в Российскую Федерацию. То, что именно так с ним произошло, и почему он не пошел по комфортабельному пути Плотницкого или Януковича – здесь можно расценивать два варианта.

Вариант №1. У российских спецслужб не было времени для многоходовочек.

Вариант №2. Послан очень сильный сигнал для всех марионеточных руководителей квазиобразований от ПМР до Южной Осетии – никакое самоуправство не потерпится с их стороны. Они должны тупо и решительно исполнять указания сверху.

Опять же, если вспомнить войну так называемых кремлевских башен ФСБ с одной стороны и ГРУ с другой стороны – это может быть привет от ФСБ Асланбеку Андарбековичу (Дудаеву – Владиславу Суркову, помощнику Путина – ред.), коему Захарченко являлся кумом.


Юрий Карин / Обозреватель
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − семь =