вторник, 11 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Как Кремль реально выполняет «Минск» Важно не то, что говорит Сергей Лавров. Важно – что делает Кремль. А пока там убирают одиозных руководителей «ЛДНР»

Лавров заявил: после убийства Захарченко встречи «нормандской четверки», как хотят некоторые западные партнеры, в ближайшее время не будет.

А теперь читаем между строк.

Во-первых, Путин ждет от Трампа ответного шага по Донбассу. Москва убрала Захарченко – Киев должен принять какой-то из «минских» законов как шаг на встречу. И, поскольку это займет минимум месяц, то «нормандская четверка» и так не встретится.

Во-вторых, Лаврову надо было сделать жесткое заявление, поскольку Путин говорил о смерти Захарченко достаточно миролюбиво по отношению к Украине. А это вызвало подозрения и в России, и на Донбассе.

В-третьих, Лавров дает посыл, что встрече «нормандской четверки» должна инициировать именно Европа. Это из серии «Россия на уступки не идет».

Хотя после общения Путина с Меркель в Кремле сообщили, что есть договоренность о встрече «четверки» в Париже.

Подведем итог. Важно не то, что говорит Лавров. Важно – что делает Кремль. А пока там убирают одиозных руководителей «ЛДНР». И это один из шагов к реальному выполнению «Минска».


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − девять =