среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Трупом Захарченко прикрыли провал Гундяева ФСБ провалило стратегическое направление по Украине и решило отыграться на тактическом уровне

Вчера произошло два громких события: визит Гундяева на Фанар и ликвидация т.н. руководителя «ДНР» А.Захарченко.

Первое событие было «холодным душем» для РПЦ-ФСБ, потому что, несмотря на шантаж и угрозы со стороны Москвы, а также кучу потраченных американских долларов, на Фанаре делегации РПЦ сказали, что Томосу об автокефалии УППЦ быть и точка. Гундяев, который и так не хотел ехать к Вселенскому Патриарху на ожидаемый всеми «позор», после встречи с Варфоломеем вышел не «в духе» и сразу же уехал в аэропорт, где бросил российским пропагандистам «кость», что все мол «хорошо»…

Это «хорошо» и другие «положительные моменты» визита Гундяева на Фанар российская пропаганда начала рассказывать российскому обывателю, умалчивая о том, что Фанар решительно настроен на предоставление Томоса об автокефалии УППЦ. Кроме того, информация об этом все равно начала просачиваться и нужно было срочно менять повестку дня.

Поэтому в ФСБ решили совместить приятное с полезным ликвидировать Захарченко и тем самым продвинуть на пост т.н. руководителя «ДНР» своего человека, а также полностью сменить информационную повестку.

Как известно, уход Захарченко был уже решен в контексте будущей стратегии Кремля по впихиванию ОРДЛО обратно в Украину, но на Лубянке очень боялись, что Сурков провернет комбинацию и вместо Захарченко, который поедет жить по соседству с Плотницким, поставит другого своего человека и сохранит статус-кво.

Так что ФСБ, провалив стратегическое направление по Украине, решило отыграться на тактическом уровне – «мокнув» Суркова и ГРУ ликвидацией Захарченко, а также перекрыв его трупом в информационном пространстве свой провал с Томосом.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + 20 =