воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Порошенко и дипломатия по вызову Президент надумал, что на перевыборы он двинется в камуфляже главпатриота, и МИД немедленно прогнулся

Вот чего я никогда не пойму и не приму – так это дипломатическое ведомство Украины в роли трактирного полового: принеси-подай-обслужи.

Поначалу, когда свежеизбранный президент не хотел обострять с Россией, то наши официанты от дипломатии пели, что, мол, «Большой договор» о дружбе и добрососедстве с Россией разорвать ну совершенно невозможно. Хотя то, что это необходимо было сделать сразу после Крыма, очевидно студенту-второкурснику.

Потом, после Иловайска, конъюнктура слегка поменялась, и МИД втирал, что действующий договор с Россией нужен потому, что там Крым признается украинским. И это поможет нам в международных судах.

Судов по этому поводу за пару лет так и не приключилось, но МИД опять перекрасился по команде АП и сообщил, что они давно пора разорвать договор, по этому поводу ведется подготовительная работа и вот-вот – и все будет.

Но снова – ничего!

Теперь президент Порошенко надумал, что на перевыборы он двинется в камуфляже главпатриота, и МИД немедленно прогнулся – мол, уже готовы и просто мечтаем разорвать украино-российский договор! Но только большой, а вся остальная система договоренностей, в частности, по совместному использованию Азовского моря, пускай пока действует, так что ли?

И вот сегодня новая новость, перечеркивающая вчерашнюю: оказывается, наш МИД намерен разорвать лишь некоторые положения договора! Это какие именно?

Да вы совсем стыд потеряли, пингвины во фраках?!

Так и хочется взять руководящихся товарищей с Михайловской площади, хорошенько встряхнуть и ласково спросить: вы профессиональные дипломаты, защищающие интересы Украины, или профессиональные приспособленцы, обслуживающие лишь персонально ПАПа?!

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 + 3 =