среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Фенгельгауэр: Россия готовится к глобальной войне Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о крупнейших с 1981 года военных учения «Восток-2018»

Крупнейшие военные учения «Восток-2018», которые пройдут в Центральном и Восточном военных округах Российской Федерации, означают лишь одно – Кремль активно готовится к мировой войне. Такое мнение высказал в комментарии Апострофу военный обозреватель Павел Фельгенгауэр, комментируя проведение в России самых масштабных военных учений с 1981 года.

В связи с учениями «Восток-2018» готовиться следует всем: это непосредственная подготовка [России] к мировой войне. Официально Россия уже по меньшей мере пять лет готовится к мировой войне, которая должна скоро начаться. Такова оценка угроз Генеральным штабом РФ: нарастает угроза войны, либо глобальной ядерной, либо серии крупных региональных войн вроде общеевропейской.

Российские военные предполагают нападение со всех сторон, строят периметр обороны на всех направлениях. Но главный враг, конечно, – Америка, а также ее союзники и сателлиты вроде Украины. По количеству мобилизованных сил – 300 тысяч человек – ясно, что это подготовка к глобальной войне. Столько людей не нужно для какого-то локального конфликта.

Это проверка возможностей выдвижения, мобилизации и снабжения такой группировки в 300 тысяч. Думаю, в следующем году на «Кавказе» будет уже 400 тысяч. Но думаю, и в прошлом году на учениях «Запад» было задействовано не меньше 300 тысяч. Хотя, конечно, официально звучат другие цифры. А до этого на учениях «Кавказ-2016» официально было 223 тисячи. То есть количество меняется по нарастающей.

Главное в этих больших стратегических учениях – это отработка мобилизации и логистики. Развернуть войска можно в любом направлении. Главное, чтобы можно было развернуть.

Стоит отметить, что эти учения более масштабные, чем самые крупные советские учения «Запад-1981», когда предполагалось, что мировая война начнется в любую секунду.

Россия всегда действовала «только оборонительно», уже 500 лет. Поэтому в результате «справедливых и оборонительных» войн территория России увеличилась в 50 раз по сравнению с размером маленького Московского княжества. Лучшая защита для Кремля – это нападение. И Россия как всегда планирует войну со всем земным шаром. Хотя, конечно, у Кремля есть союзники, например, Кыргызстан…


Поделитесь.




Новости партнеров



4 комментария

  1. Excellent post. Keep writing such kind of info on your page.

    Im really impressed by your blog.
    Hi there, You’ve done an incredible job. I’ll definitely digg
    it and individually suggest to my friends. I’m confident they
    will be benefited from this web site.

  2. I’ll immediately grasp your rss as I can not to find your e-mail subscription link or e-newsletter
    service. Do you’ve any? Please permit me recognise in order that
    I may subscribe. Thanks.

Оставьте комментарий

четыре × 2 =