пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Сотник: Даже три кита с черепахой косо поглядывают на Путина и россиян Начесать «Воеводу»! Поднять «Сатану»! Ударим чем-нибудь куда-нибудь. Хоть газовой трубой, хоть боеголовкой. На кого Пу пошлет

Пока россияне с выпученными от любви глазами с трепетом в душе ждали государственных похорон, Путин снова всех переиграл и усвистал на свадьбу в Австрию, где оттянулся всеми подтяжками, вальсируя с невестой-министершей. Это такой тонкий намек: вы там, в России, хоть удавитесь от своей любвеобильности ко мне, но я еще спляшу на ваших поминках, и казачьим хором отпою.

В таком танцевально-приподнятом настроении кремлевский плейбой отправился на встречу с Меркель, где в течение трех часов уламывал ее одобрить-таки строительство «Северного потока-2». Но вопли газовой трубы не произвели на фрау Меркель должного впечатления, и переговоры закончились ничем. Они и не могли пройти иначе: Меркель говорила Путину про Сирию – а тот отвечал про трубу, Ангела вещала о миротворцах на Донбассе, а «многоходовочник» – вновь упрямо продувал газовую тему. Такая зацикленность трубопрокатчика объясняется вовсе не стремлением извлечь экономическую выгоду для России. Дело – в заинтересованности кремлевской клиентелы заработать хоть что-нибудь еще.

44 бюджетных миллиарда уже потрачены на подведение газопровода к Балтийскому морю, и с каждым днем становится все очевиднее убыточность этого проекта для страны. Никакого резона в его реализации нет, а Путин одержим идеей наказать Украину, лишив ее денег за транзит газа в Европу, да накормить приближенных к своему телу подрядчиков. И, собственно, всё.

По словам экономиста Михаила Крутихина, «для Германии – это просто подарок. Ей абсолютно бесплатно достается еще один прямой канал, без всяких транзитных стран, поставок российского газа, да еще и на очень гибких, хороших условиях в соответствии с новым контрактом». Но даже при этих очевидных прелестях Меркель все равно морщится только от упоминания «Северного потока-2». А дело в том, что США обязательно введут санкции против всех европейских компаний, вовлеченных в реализацию этой «газовой мечты». А лишний раз ссориться с Вашингтоном даже Меркель не желает. Глупо даже сравнивать объемы товарооборота между Германией и Россией и Германией с США. Один доллар против десяти, а то и пятнадцати – малоубедительный аргумент.

Вот и получается, что население всего земного диска люто ненавидит Путина и россиян, и даже три кита с черепахой уже косо поглядывают. На этом невеселом фоне на Валентину Матвиенко снизошло озарение, распахнуло комсомольскую баню и орально возвестило о том, что американский либерализм «не просто не привлекателен для значительной части человечества, он ее пугает, отталкивает», произошла утрата «таких своих базовых принципов, как гуманизм, свобода слова, мнений, информации, толерантность. Их сменили попрание традиционных ценностей, подмена правдивой информации так называемыми фейковыми новостями, нетерпимость к инакомыслию, особенно в сфере политики».

И Жириновский крякнул вдогонку, что пора бы ввести плату в средних школах за изучение вражьего английского, дабы заморская живность окосела от зависти к нашим медвежьим кущам. И все советские раскладушки скрипнули в знак согласия, и каждый граненый стакан наполовину налился ненавистью к постылой Вашингтонщине, и трусы призывно заалели на бельевых веревках вместе с повесившимися на них ради экономии домохозяйками. В июле размер среднего чека в магазинах составил 496 руб. В Москве средний чек уменьшился на 1,2%, в Санкт-Петербурге – на 7%. В других городах-миллионниках средний чек за месяц снизился в среднем на 3%. Покупать продукты банально не на что. Держаться остается разве что за ремни, предварительно прокрутив в них новые дырки, дабы не упали последние штаны. Но и эта мера не помогает: за I полугодие 2018 года население России сократилось на 88 тысяч 700 человек, а миграционный прирост лишь на 46% компенсировал численные потери населения.

Но, помимо увеличения объема занятости ритуальных контор, есть и другие радостные события. В Москве прошла самая крупная за последние годы сходка «воров в законе». Больше десяти самых влиятельных мафиози собрались, чтобы выбрать держателя всемирного «общака», который по совместительству является и «боссом всех боссов». Им единогласно избран Олег Шишканов по кличке «Шишкан». Главной «шишки» в виде Путина на сходняке не было: он, как мы уже отметили, гастролировал в роли тамады на нацистской случке в Австрии, – но будьте покойны: к такого рода «выборам» в Кремле относятся с гораздо большим вниманием, нежели к президентскому плебисциту, который подтасовать проще, чем высморкаться в кремлевскую занавеску.

Кстати, о внимании: пытливые наблюдатели отметили, что во время банкетной речи Путин, оригинальная модель которого, как известно, достаточно бегло «шпрехает» по-немецки, уныло мямлил по бумажке, и на переговорах с Меркель сидел в наушниках. То ли усовершенствованная «феня» вместе с ботоксом окончательно вытеснила из головы плешивца вражеский «дойч», то ли в Австрию и Германию прибыл не настоящий Путин, а его дублер – нечто среднее между «банкетным» и «удмуртом». Есть где разгуляться господам конспирологам.

Между тем, конспирология захватила Россию по самые негнущиеся скрепы. 66% россиян считают, что, помимо черепашьей ненависти, существует некая группа лиц, которая намерена переписать историю страны и подменить исторические факты, дабы навредить России и приуменьшить ее величие, настойчиво выпирающее из дырявых штанов всеми «Искандерами». Особенно волнует «пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации». Лишь 26% образованцев полагают, что такой злобной группы в природе не существует, а все разговоры о «гей-пропаганде» было бы правильно адресовать непосредственно Путину, Володину и проказникам из их окружения. Но призрак некоего «мирового правительства» продолжает терзать в страшных снах несчастных россиян, то корча рожи Трампа, то – потрясая кулачищами Терезы Мэй.

Три кита диктатуры – Страх, Невежество, Нищета – продолжают удерживать её на плаву. И не видно пока той силы, что поколебала бы эту конструкцию, прочно соединяющую полушария среднестатистического постсовка. Какой тут бунт, когда «Отечество опять в опасности» и «нас ненавидят все»? – только сплочение вокруг «великого лидера». А он, касатик, пляшет, в перерывах между танцами объявляя войскам режим повышенной боеготовности. Начесать «Воеводу»! Поднять «Сатану»! Ударим чем-нибудь куда-нибудь. Хоть газовой трубой, хоть боеголовкой. На кого Пу пошлёт…

Александр Сотник / sotnik-tv.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 − 4 =