среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Рашагейт. О судьбе Манафорта и Коэна Если Трамп помилует Манафорта – это самый короткий путь к импичменту президента США. И адвокаты объяснят это Трампу

Манафорт

Как я писал ранее много раз, обвинительный приговор увеличит во много раз шансы того, что Манафорт пойдет на сделку с Мюллером. Ближайшая неделя будет полностью неделей торгов и переговоров между Мюллером и Манафортом. Почему эта неделя?

Потому что по тем десяти пунктам обвинений, по которым присяжные не смогли единогласно вынести вердикт «Виновен», США могут (имеют право) начать новый процесс против Манафорта – с новым судьей и с новыми присяжными. Но могут и не начать и ограничиться тем, что получит Манафорт по 8-ми пунктам обвинения, где есть вердикт. Зависит от того пойдет ли Манафорт на сделку.

По этим 8-ми пунктам, где есть вердикт «Виновен», судья будет выносить приговор через неделю. Здесь также приговор может зависеть от того пойдет ли Манафорт на сделку против Трампа.

Помилование от Трампа

Если Трамп помилует Манафорта – это самый короткий путь к импичменту Трампа и адвокаты объяснят это Трампу. Почему?

1. Это ничего не дает, кроме огромной политической пробоины в судне «Трамп». Так как Мюллер начнет новые процессы (даже по тем 10-ти пунктам) в судах отдельных штатов. А на обвинения штатов, в отличие от федеральных обвинений, президентское помилование не распространяется.

2. В ноябре выборы в Конгресс. Помиловать человека, который мошенничал с налогами, – это сказать всей Америке – «Не платите налоги. Это ОК». Огромный риск для президента США, ведь Америка построена на 4-х вещах – свобода, свободный рынок, частная собственность и налоги. Святые вещи для США.

3. В сентябре второй суд над Манафортом. Тогда придется его миловать снова. А второй процесс будет политический – там будут обвинения в заговоре против США, в работе на Россию и тд. Помиловать предателя Америки? Тогда это огромная политическая пробоина.

Не забываем также главное – Манафорт руководил предвыборным штабом Трампа. Помиловать Манафорта – препятствовать дальнейшему правосудию в отношение самого себя – Трампа.

4. Если Трамп помилует Манафрта хоть раз (например, после первого процесса), то это автоматически отбирает право у Манафорта на всех последующих судах, которые обязательно еще организует Мюллер, воспользоваться Пятой поправкой (не свидетельствовать против себя). То есть под присягой Манафорт обязан будет всегда отвечать на все вопросы и касаемо преступлений Трампа также.

Вот такие аргументы против помилования.

Коэн

Коэну вчера были предъявлены обвинения. Коэн заключил сделку со следствием и вместо 65-ти лет тюрьмы может получить 3-5 лет. Но только, если сдаст Трампа. Не верьте ни одному голосу (или СМИ), которое вам скажет, что Трамп здесь будет не при чем. БОльшая рыба, чем Коэн, – только Трамп, а сделка только так работает – меньшая рыба против большей.

Скажу более. Коэн вчера уже сдал Трампа в суде под присягой, прежде, чем выйти под залог (рисунок из суда вчера️).

Коэн под присягой заявил, что пойти на уголовное преступление (выплаты порноактрисе Сторми Дениэлс – нарушение закона о ведении выборов) его заставил кандидат, баллотировавшийся в то время в федеральный Офис. Угадайте с одного раза – сколько кандидатов платили Сторми Дениэлс?

Вот так и будет проходить Трамп, как персона «1» или «А» по всем бумагам, пока Трампу не будут предъявлены обвинения (таков закон – пока обвинения не предъявлены – имя не разглашается). Но суд над Трампом будет в любом случае – либо раньше, чем в 2020 году он покинет офис, либо он его покинет в 2020 году. И на процессе против Трампа выступать в качестве свидетеля будет его многолетний адвокат Майкл Коэн. Таковы условия сделки. Ну и, конечно, здесь не может быть никакого помилования – на сделку это не распространяется.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 5 =