воскресенье, 23 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Самый опасный альянс для Украины Конец 2018-2019 год – это последний шанс Мордора на хотя бы частичный реванш

Любопытно. С одной стороны, из Германии плешфюрер едет на парад в Сербию (как это контрастирует с отменой парада в Вашингтоне – игры в бирюльки). С другой стороны, Лукашенко в Беларуси назначил молодое и рыночное правительство (причем Китай не высказал неудовольствия по этому поводу), похоже, оно выступит могильщиком восточного вектора.

Да и денег у РФ на Беларусь нет, Москва будет тупо давить на Минск, как давила на Киев в 2012-13 (и ранее) годах, отталкивая РБ все дальше. Чревато, разумеется, попыткой переворота. Как, кстати, и в Армении. Там реакция отдышалась и пошли вложения в инфраструктуру реванша.

Помягче, поскольку Украина уже выдернута из сферы влияния Кремля, но похожая ситуация складывается и у нас. Слизняки допустили перехват российским политическим агентом Медведчуком теперь и канала 112 – а ведь он уже какое-то время был вполне нормальным, патриотическим каналом. Я, кстати, заметил это раньше официальной информации, поскольку появились врезки фэйк-социологии в пользу виртуальной партии «ЗЖ».

Sad! С двумя крупными каналами в Украине можно выиграть какие угодно выборы. Власть же, будучи при этом слизняковой, продолжает портить себе карму – полтавское прокурорство, бредогонство Муженко, вот это все.

Ну что же, ждать определенности осталось недолго. Стрелка судьбы Порошенко стоит ровно между судьбой Леонида Кравчука (1994) и Леонида Кучмы (1999). Расставить реально «своих» губернаторов Порошенко мешают Гройсман и НФ, которому он более лоялен. Пока не видно, чтобы была договоренность о поддержке всеми заинтересованными сторонами переизбрания президента на второй срок, так, всякие спорадические телодвижения, зондирование и запуск конспи.

Очевидно, что – если – то это будет квазитрадиционная кампания, в которой основную роль будут играть мэры и мажоритарщики. То есть избирательный кодекс власть вознамерилась «бортануть». А это вызовет острый протест всего либерального фланга. Если Порошенко хочет переизбраться, ему придется пойти на большие расходы – лично, на организацию демонстративной чистки и создание сбалансированной коалиции.

Гриценко продолжает делать глупости – вот зачем ему Садовой и перепихивание с ним? Песенка «Самопомощи» спета. Потеря времени. Тем более, что в ядерных западных областях за власть будут бороться альянсы новых и старых крупных буржуа, и старые национал-популисты (это вообще их последний шанс).

Пока наиболее грамотная кампания у Юлии Тимошенко. Ее пытаются продать как серьезного политика с готовым пакетом идей и действий. Ибо денег не жалеют! Подозреваю, что в итоге ей подыграет и Медведчук, которого слизняки вернули на политическую арену. Это старый и самый опасный для Украины альянс.

Если посмотреть на сферическую картину, то конец 2018-2019 год – это последний шанс Мордора на хотя бы частичный реванш. Пока что это единственный якорь разворачивающейся в Восточной Европе (и не только) ситуации. Все резервы РФ будут брошены в эту топку, орёл или решка (разорение, разгром и распад). Исходя из этого необходимо выстраивать свое планирование и украинской Нации, которой в определенный момент, под аккомпанимент нытья слизняков, вновь придется взять на себя всю полноту политической ответственности…

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 1 =