среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Как сработал подарок Олланда против России Россияне очень хотели построить вертолетоносец, чтобы начистить, так сказать, "наглое лягушечье рыло". Да вот беда – мозги убежали, деньги разокрали

Россия отказалась от попыток построить для своего военно-морского флота вертолетоносцы. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в интервью агентству «Интерфакс».

«Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», – сказал глава ведомства.

Они очень хотели построить вертолетоносец, чтобы начистить, так сказать, «наглое лягушечье рыло». Да вот беда – мозги убежали, деньги разокрали. К примеру, КАЗ испытывает жесточайший кадровый голод.

«К некогда ушедшим работникам, причем даже возрастным, начали приходить домой кадровики с завода и уговаривать вернуться… А потому остро нужны работники с разрядами, уже готовые специалисты, которых не надо учить, которые могли бы с ходу начать работать. Вот и ходят по домам… Вообще, в пиковые периоды шерстить прежних работников в послесоветское время стало нормальной практикой для авиазавода».

Поэтому возвращение крепостного права, к чему активно готовятся в Кремле, не решит уже никаких проблем, поскольку преемственность и системность разрушена. Так что статусу флагмана ВМФ РФ, тяжелого авианесущего крейсера «Оттирал Говнецо» по-прежнему ничего не угрожает.

А следующее поколение российских кораблей – это реконструкция ушкуев XI—XV веков…

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × 4 =