понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Природа наказывает жадных чиновников в Киеве Чуда не будет. Все имеет свои пределы, даже любовь со стороны Бога, который дал Украине так много фартового времени, чтобы повзрослеть

История с ливнями в Киеве – это прекрасный пример того, как природой наказывается жадность.

Чиновники подписывали «не глядя» на гидрорежим, застройщики строили в рисковых местах. Теперь по ходу оказалось, что «Гулливер» и прочие монстры оказались в рисковой зоне. Ставить машину там на паркинг – значит, очень рисковать своим имуществом. Во время последнего дождя паркинг тупо затопило. Да и вообще, кто сказал, что поднявшиеся грунтовые воды в конце концов не подмоют фундамент и здание не начнет сыпаться?

Самое главное, что многие идиоты чиновники средней руки, что подписывают эти разрешения сами живут в центре Киева. Не в Монако же. И сами могут оказаться в числе «утопленников». Впрочем, уверен, что в ближайшее время ничего не изменится. Жадность наших людей безгранична и «короткозора».

Но это уже грозные звоночки инфраструктурного кризиса о котором мы говорили в прогнозах Института будущего. Украина близко подошла к черте невозврата для существующей модели социальных отношений.

Такой социум с такими отношениями нежизнеспособен по причине неспособности понимать и принимать последствия действий вопреки законам природы.

Можно отрицать законы природы, но они все равно рано или поздно начнут пробиваться грозными потоками грязной воды сквозь трещины и щели коррупционных отношений.

Поэтому наше государство – это сплошная дыра куда проваливается честь, совесть, миллионы человеческих жизней и сотни миллиардов долларов. И без изменения качества социальных отношений, без принуждения к ответственности, без искоренения детства в головах десятков миллионов людей здесь не обойтись.

Нам нужен новый общественный договор между взрослыми, где дети будут отсечены от принятия решений. Ребенок не может предвидеть последствия своих действий, как чиновник-коррупционер в паре с застройщиком. Они видят только маленькую песочницу и маленький гешефтик, а там хоть потоп. Ну вот потоп и пришел. За ним придет третий, четвертый, пятый, десятый….

Чуда не будет. Все имеет свои пределы, даже любовь со стороны Бога, который дал Украине так много фартового времени, чтобы повзрослеть. Теперь придется взрослеть в авральном режиме. Или будет преждевременная смерть от многочисленных травм в быту и на производстве.

Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 + 20 =