воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Нусс: Выборы президента Украины будут перенесены Реальность такова, что президентские полномочия Петра Порошенко 31 марта не заканчиваются

Украинские политики, да и все остальные ориентируются на дату проведения выборов главы государства на 31 марта 2019 года, а результаты математического подсчёта даты завершения конституционных полномочий действующего Президента говорят о другом!

Реальность такова, что полномочия Петра Порошенко 31 марта не заканчиваются!!!

Он был избран президентом на внеочередных выборах 25 мая 2014 года. И, согласно 104 статье Конституции, началом конституционных полномочий президента является дата сложения присяги в парламенте, а это, как известно – 7 июня 2014 года.

То есть конституционные полномочия президента Порошенко завершатся 7 июня 2019, соответственно, очередные выборы Президента и, главным образом, Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины должны состоятся не 31 марта, а 9 июня 2019 года.

Понятно, что после публикации этого блога среди оппозиции найдутся и те, которые заговорят о спаланированном формировании общественного мнения о неконституционности даты выборов 31 марта следующего года, но, STOP. Зраду в сторону.

Мы же просто обсуждаем эту коллизию. Да? Или обсуждаем не просто? В общем, как хотите. Но Конституция Украины – документ важнее прихоти т.н. оппозиции.

Павел Нусс / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × пять =