среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Клименко: Агрессия России. Что происходит в Черном море ВМС Украины, несмотря на понятные проблемы с корабельными возможностями, не боятся, что «вдруг кто-то там нападет»

Как на самом деле выглядит «война военно-морских учений со стрельбами» на Черном море на сегодня (позавчера многие СМИ зраду разгоняли, что Черное море полностью перекрыто ЧФ РФ):

а) Три дня назад, 13.08.2018, ВМС Украины издало так называемый ПРИП (прибрежное предупреждение) об учениях 17-18 августа с 08:00 до 20:00 (местное время) в акватории Черного моря вблизи Тузла-Лебедевка-Николаевка Одесской обл.

б) Напомню, что так называемое «перекрытие Черного моря от Дуная до Крыма» на самом деле является перекрытием традиционных районов морских полигонов ЧФ РФ у Крымского полуострова. Внимание! Эти предупреждения действуют уже две недели и продлятся еще две недели, то есть 01.08 – 31.08.2018 и тоже не круглые сутки, а с 08:00 до 20:00 (местное время) кроме воскресенья (то есть в воскресенье стрельбы и учения в этих районах не осуществляются).

в) Откуда позавчера взялась сенсация? Действительно, российские военные корабли предупредили два судна о необходимости изменения курса, при том это было далеко от районов учений ЧФ РФ. Но в дальнейшем эти суда спокойно прошли как раз мимо дельты Дуная, там ничего не было перекрыто.

Так что тогда там было? Вероятно, что-то такое, что ЧФ РФ не хотел, чтобы кто-то случайно увидел. Уверен, что ВМС Украины разберется или уже знает, что там было. Возможно, ставили какие-то новые электронные буи для слежения за американскими кораблями, находящимися сейчас в Черном море.

г) В целом, ситуацию спокойной назвать трудно. Но видим, что ВМС Украины, несмотря на понятные проблемы с корабельными возможностями, не боятся, что «вдруг кто-то там нападет», а активно занимается боевой подготовкой в ​​Черном море. В том числе, вместе с кораблями США и других стран НАТО.

д) Еще и еще раз не устану повторять свой прогноз: очень вероятно, что следующим этапом агрессии против Украины будет морской – и не только в Азовском море. Поэтому нужны очень решительные и нестандартные действия общества, чтобы поддержать ВМС Украины и все виды ВСУ – всех, от кого зависит оборона побережья Черного и Азовского морей.

Мы же все равно не капитулируем, поэтому надо побеждать.

Андрей Клименко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 5 =