вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Жданов: Трамп решился на серьезный шаг Давление на Россию будет только нарастать и продолжаться до тех пор, пока она не пойдет на те уступки, которые от нее хотят

Заморозка сотрудничества по открытому небу может повлиять на перевозки между США и Россией. И это очень серьезный шаг со стороны США. В принципе, они анонсировали даже снижение уровня дипломатических отношений с Российской Федерацией, поэтому это действие было вполне ожидаемо. Хотя и довольно жестко со стороны США по отношению к России.

В дальнейшем, давление на Россию будет только нарастать и продолжаться до тех пор, пока она не пойдет на те уступки, которые от нее хотят. Прежде всего, это касается изменения политического курса в отношении государств, находящихся вокруг Российской Федерации. А кроме того, еще и передела энергетического рынка вокруг Европы. А может быть, и всего мира. Имеется ввиду нефтяного, газового и рынка драгоценных металлов и камней.

Россия, конечно, попытается ответить зеркально на эти ограничения со стороны США, но те меры, которые она примет не сопоставимы с тем, что могут сделать США. Допустим, разделить перевозки и не будет прямого воздушного сообщения между Россией и Америкой, но при этом она же не откажется от «Боингов», на которых летает у них половина «Аэрофлота». Так что, все попытки будут заканчиваться ничем и напоминать комариный укус.


Олег Жданов / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × пять =