вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Тандем Путин-Трамп опасен для человечества Под угрозой находится демократическое, глобализированное и уважительное к человеческому разнообразию устройство мира

Почему я не устану писать про Трампа?

Связка или тандем Путин-Трамп опасна для человечества. Она бросает исторический и экзистенциальный вызов человечеству. Хотя я на 100% уверен, что у этой связки нет ни единого шанса на победу, но сегодня нужно об этом писать. Многие не осознают этой опасности. Многим не хватило саммита G-7 в Канаде, саммита НАТО и высказываний Трампа о Монтенегро, саммита Трамп-Путин в Хельсинки и т.д. Под угрозой демократическое, глобализированное и уважительное к человеческому разнообразию устройство мира.

Поэтому сегодня любая геополитическая новость кажется мелкой на этом фоне. Любая. Поэтому я не пишу про Сирию или про конфликт между Канадой и Саудовской Аравией, например. Но любая пленка на Трампа сегодня является глобальной новостью, ибо приближает его политический конец.

Выбитое одно звено из спайки Трамп-Путин ломает этот тандем. Но Путину в ближайшие шесть лет ничего не угрожает, так как там тоталитарное государство. США же – совершенная и правовая демократия и поэтому там намного больше шансов раньше разрушить этот тандем.

И поэтому я буду подробно писать про Рашагейт с надеждой и уверенностью, что в 2019 (или в 2020) он закончится единственно справедливо.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + десять =