понедельник, 20 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: А каким боком Петр Порошенко – патриот? Удивительная неприкосновенность кума Путина, который ведет антиукраинскую пропаганду, при этом свободно приобретает телеканалы, политические партии, и никакую СБУ это не колышет – апофеоз патриотизма?!

ПАП определился со своим стратегом на кампанию – вроде бы это Игорь Грынив при идеологической поддержке Олега Медведева. И они намерены одной из главных фишек кампании сделать лозунг «Если не Порошенко, то все остальные сдадут Украину Путину». И эта туфта уже разгоняется по СМИ.

С креативом у ребяток туго, так как это явная калька с российского «Если не Путин, то НАТО ворвется в каждый российский дом».

Честно пытаюсь уразуметь: это ж как надо изловчиться, чтобы запаковать ПАПа в патриотическую упаковку?

Смотрите, военные действия 2014 года. Развернутые ПАПом после избрания президентом не привели к публично заявленной цели – деблокированию госграницы. Зато привели к «южному», «иловайскому» котлам и «дебальцевскому» отступлению. При этом Верховный Главнокомандующий не усмотрел в этих трагических событиях ничего плохого, так как ни один из военноначальников за них наказан не был. Как и за взрывы артиллерийских складов. Образец патриотических действий, да?

ПАП не только заключил капитулянтский «минск», но и пытался продавливать его через Раду. Вспомните, речь об «особом статусе» Донбасса, амнистии боевиков и выборах не неподконтрольных территориях, чего сейчас власть даже не скрывает. Это и есть противостояние Путину, верно понимаю?

МИД находится в прямом подчинении президента. Наш МИД во главе с никаким министром озабочен лишь тем, чтобы как-то случайно не обидеть РФ. Ни один из договоров меж Украиной и Россией не расторгнут. Даже договор, признающий Азовское море внутренним морем Украины и РФ, что выводит его из-под юрисдикции международного морского права! Да бывший министр Дещиця (которого убрал Порошенко), одним своим «Ла-ла-ла!» проявился бОльшим патриотом, чем весь МИД Климкина!

Патриотизм всегда и везде опирается на экономическую независимость. А наш товарооборот с недоимперией растет. Пассажирские поезда в РФ отменяем, грузовые наращиваем. Это такое ноу-хау от ПАПа – патриотизм навыворот что ли?

Произошедшее уничтожение добробатов и завершающееся волонтеров, заслонивших страну от агрессии – деяния президента-патриота?

Удивительная неприкосновенность кума Путина, который делает в Украине все, что хочет, ведет антиукраинскую пропаганду, при этом свободно приобретает телеканалы, политические партии, и никакую СБУ это не колышет – апофеоз патриотизма?!

Отсутствие внятной реакции президента и главнокомандующего на фактическое блокирование недоимперией наших портов на Азовском море – воистину «патриотическая» позиция!

Список можно продолжать километрами. Но все равно среди украинцев обнаруживается достаточно патерналистов, которым достаточно патриотической риторики президента и его же заявлений, что он – главный враг Путина на планете. Которого почему-то не трогают российские спецслужбы, чувствующие себя в Украине достаточно вольготно.

Честное слово, впору вводить тест на логическое мышление для избирателей.

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 − 5 =