вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Когда на российском медведе загорелась шерсть Что-то подсказывает, что распорядителем похорон России и душеприказчиком по вопросам ее имущества станет группа «Альфа»

66,66 – новый и весьма показательный курс мордорской валюты к доллару. И чем больше заявлений делает Антон Силуанов, о том, что у него есть все инструменты для обеспечения финансовой стабильности, как-то это звучит неубедительно.

В частности, вторая очередь введенных вчера США санкций за отравления, которые организовывает Россия по миру – по итогам парализует «Аэрофлот», а ведь это большой добытчик резервной валюты.

Цивилизованная большая приватизация в РФ опять преимущественно провалилась (афера с «Роснефтью», по которой в КНР арестованы ответственные лица), фактически нормально продали только пакет акций «Алросы», но купили их местные (надо понимать, Гуцериев и Шишханов, правда, их «Бинбанк» впоследствии лопнул, хрустальную сову им на погоны).

Судя по всему, излишек, заработанный на разнице между 45 и 75 долларами за баррель проеден ордой силовиков и откупщиков – пока что его не нашли. А третья волна санкций в этом году (после нее только нефтяное эмбарго) остановит деятельность российских госбанков (80% системы) и энергетический сектор. Но Кремль и не хочет, и не может пойти на меры, которые могли бы, если не спасти, то, по крайней мере стабилизировать экономику.

От противного, можно себе представить, как поступит власть страны-изгоя: это замораживание индексации зарплат и без того нищих российских учителей и медиков, муниципальных и коммунальных служащих, передача госсобственности в руки откупщиков в обмен на символические проплаты, очередные неуклюжие попытки РФ сделаться наложницей Китая, несмотря раздражительные объяснения Пекина, что он – не гей-зоофил, а Москве для начала надо состричь вывалянную в непотребстве шерсть.

Но вызовут ли новые ограничения бунт быдла? Думаю, нет – быдло РФ находится в состоянии наркомана под капельницей, не замечающего, что он уже практически на том свете, или песца, разодравшего себе язык о спрятанное в приманке лезвие, но из-за мороза и удовольствия, не чувствующего, что истекает кровью. А вот представители элиты напряженно ищут выход.

Что-то мне подсказывает, что распорядителем похорон России и душеприказчиком по вопросам ее имущества станет группа «Альфа». Она так и не появилась ни в одном санкционном списке.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать − шесть =