среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Нусс: Разговор Порошенко и Помпео. Как манипулируют СМИ «Не опять, а снова». Украинские и российские СМИ пытаются нивелировать важность и равноправность переговоров Порошенко с Помпео

Разговор Президента Порошенко с госсекретарем США Помпео состоялся 7 августа 2018 и касалась широкого круга вопросов. Впрочем, некоторые СМИ выбрали для сообщения о ней тенденциозный заголовок типа – «Помпео напомнил Порошенко о необходимости выполнения требований МВФ».

Это было сделано для того, чтобы создать у читателей впечатление, что сотрудничество Украины и МВФ пошатнулось настолько, что потребовало специального разговора между президентом Украины и госсекретарем США, и именно эти проблемы (мнимые) и составили основное содержание переговоров.

На самом деле, предметом переговоров было:

1. Уточнение общих подходов к дальнейшему противодействию российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины, в том числе с учетом встречи П.Порошенко-Д.Трамп.

2. Помпео подтвердил позицию США о непризнании аннексии Крыма Россией. П.Порошенко высоко оценил недавнюю «Крымскую декларацию» США и выразил благодарность за ее принятие.

3. Было отмечено, что цена агрессии для России (в том числе и санкции) постоянно будет расти.

4. Стороны подтвердили необходимость размещения миротворцев на всей части оккупированного Донбасса и восстановления контроля Украиной наших границ.

5. О том, что украинские заложники и политические заключенные, в том числе Олег Сенцов, должны быть немедленно освобождены.

6. Киев и Вашингтон едины в негативной оценке безопасности вызовов от возможного построения газопровода «Северный поток-2».

7. Майк Помпео поздравил президента Порошенко с успешным началом процесса запуска Антикоррупционного суда, который, как известно, был одним из ключевых требований МВФ.

8. Также Майк Помпео пожелал Украине такой же решимости в осуществлении и других реформ, часть из которых определяется сотрудничеством Украины и МВФ.

Последний тезис и стала основой манипулятивных заголовков.


Павел Нусс / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать + 5 =