среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Нусс: Томос для Украины. Хочу обломать и Лещенко, и Тимошенко Решение о томосе уже принято – продолжаются процедуры, обязательные в таких случаях. И ни у Гундяева, ни у Путина, ни у Тимошенко с Новинским и Лещенко на подхвате не хватит сил противостоять этому процессу

Информационная атака на президента Порошенко со стороны украинских политиков, которая связана с подготовкой предоставления Вселенским патриархом томоса об автокефалии УПЦ дискредитирует саму идею независимости Украинской церкви – может негативно отразиться на процессе всеобъемлющего объединения УПЦ в единую поместную церковь.

Суть.

Лещенко заявил о том, «замысел Администрации президента – получить томос об автокефалии перед днем всенародного голосования и «продать» это избирателю как свое достижение. Поэтому сейчас по всей стране можно увидеть рекламные сюжеты, где Порошенко ассоциирует себя с церковными делами», – говорит Лещенко.

У меня есть все основания полагать, что информационная атака на президента Порошенко – спланированная акция группы лиц против предоставления украинским православным независимости от Москвы.

По некоторой информации, ранее в Иерусалим на переговоры с православным духовенством летала и Юлия Тимошенко, которая также убеждала, что создание единой православной церкви в Украине – не время.

Ради победы на выборах она способна на многое – даже на атаку против объединения украинских православных, и это неудивительно, если учесть ее связи с олигархом, пророссийским политиком и куратором УПЦ МП Новинским, за снятие неприкосновенности с которого, кстати говоря, Тимошенко не голосовала. Что она получает взамен, спросите вы – абсолютную поддержку УПЦ МП на выборах, учитывая, что Москва использует свой церковный филиал в Украине в целях политической пропаганды.

Но вот что касается атаки на Порошенко со стороны Сергея Лещенко, то я могу предположить, что он вовлечен в кампанию по дискредитации лично президента и самой идеи томоса по заказу пророссийских финансовых групп, которые финансово мотивировали его на это.

Хочу, простите, обломать и Лещенко, и Тимошенко и прочих:

Решение о томосе уже принято – продолжаются процедуры, обязательные в таких случаях, и ни у Кирила Гундяева, ни у Путина, ни у Тимошенко с Новинским и Лещенко на подхвате не хватит сил и ресурсов противостоять этому процессу.

И, да, конечно же, в этом есть великая доля личной, подчеркиваю, личной заслуги Петра Порошенко.

Павел Нусс / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 − 1 =