среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: «Истинно секторальные» санкции против России Американский Конгресс нацелился уничтожить путинский режим, раз уж сами россияне не смогли этого сделать

Новые американские санкции – которые, несомненно, будут приняты до промежуточных выборов (то есть в ближайшие пару месяцев) – станут первыми из категории «истинно секторальных», то есть направленных на подрыв слабой и зависимой российской экономики.

В первую очередь речь идет о запрете на операции с госдолгом и блокировке инвестиции в энергетику: привет «Северному потоку». Трамп не захотел эффективно реализовывать CAATSA, и теперь — в обход президента – Конгресс принимает еще один закон, для исполнения которого не потребуется воля главы Белого дома. Как минимум тот не осознает степень опасности со сторон Кремля, а в худшем случае является вольным или невольным проводником его интересов.

Финансовая основа путинского режима уже дала трещину: доллар по 63,5 при нефти 75 – это означает, что за четыре года Западу удалось нанести России реальный ущерб.

В Кремле не думают ни на 10 лет вперед, ни даже на год. Решаются исключительно тактические задачи: «украл, выпил, сел» в масштабе геополитики.

Американский парламент нацелился уничтожить путинский режим, раз уж сами россияне не смогли этого сделать.

Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять + 15 =