вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Индия создала замену палубным российским МиГ-29К Как бы того не хотелось «микояновцам», а индийских берегов им уже не видать

Довольно долгое время в российском информационном пространстве поддерживали миф о заинтересованности Индии в приобретении для своих авианосцев палубных истребителей МиГ-29К. Даже не смотря на неоднократные ЧП с этими боевыми самолётами, причем с весьма печальными последствиями и критикой со стороны командования ВВС Индии.

Что же, пока кремлевская пропаганда создавала миф о МиГ-29К и фантазировала о закупках МиГ-35, Индия приступила к испытаниям своего палубного истребителя Tejas.

Так, на военной авиационной базе в штате Гоа начаты испытания «Палубного бриллианта» (именно так переводится Tejas). Испытания на суше пройдут до полугода, а в 2019 они полноценно стартуют уже на авианосце «Викрамадитья».

Стоит отметить, что индийский истребитель впитал в себя элементы Mirage 2000, Saab JAS 39 Gripen, F-16 Fighting Falcon и Eurofighter Typhoon. По характеристикам же он представляет собой однодвигательный истребитель с дельтавидным крылом, способный развивать скорость до 1920 км/ч, предельной высотой полета почти 16 км и дальностью полета до 2000 км.

В случае успешности испытаний ВМС Индии намерены приобрести  40 истребителей Tejas, что полностью обеспечат авианосный флот требуемым авиакрылом. И как бы того не хотелось «микояновцам», а индийских берегов им уже не видать.

Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать + девять =