воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Опыт Турции и правильные вопросы для Украины Реальность, которую подают украинцам, легко разбивается любым путешественником, который может сравнивать и сопоставлять

Что умиляет в нашей публике, то когда им пишешь, что вот смотрите, как живут люди, то начинают сразу вопить о зраде. Nexium в Турции в шесть раз дешевле? А ты падло чего брешешь, он в Швеции дороже, а в Польше почти такой же как в Украине. Так в Швеции зарплата выше в 15-20 раз, а в Польше в пять, чем у нас официально. Это означает, что швед платит копейки в сравнении с украинцем за сраный Nexium.

Ребятки, я обращаю внимание на то, что кидается в глаза. Потому что я даже не говорю, что в Турции турок этот Nexium получит бесплатно, ибо в Турции государство провело медицинскую реформу, а не тот суррогат, что у нас. В Турции в Анталье в аэропорту стоит огромный щит, где написаны все цены на такси в любой город, который взбредёт вам поехать. И таксист с вас возьмёт ещё даже меньше, чем высветилось на счетчике.

В Турции вы из любого мало-мальски захудалого городка улетите в любой другой город страны. Потому что авиалинии здесь это нечто. А ещё вы из любой точки наверняка уедете в любую точку страны на автобусе. Это будет комфортный автобус со стюардами, едой, напитками, который будет ехать по отличным дорогам.

Это не означает, что в Турции все хорошо. Здесь обвалилась лира. Здесь иногда теракты. Здесь власть может загоняться. Но мы должны понимать и сопоставлять в каком мире мы живём и почему так плохо живём в сравнении с нашими соседями. Это не зрада, а реальность.

Реальность эта кидается в глаза, как новые Ford, произведённые здесь. В Турции нет евроблях, потому что государство проводит протекционистскую политику в результате которой развивается свой автопром, потому страна в прошлом году произвела 1,7 млн авто. В частности, здесь выпускаются: Fiat Tipo/Doblo/Qubo, Ford Transit/Transit Custom/Transit Courier, Honda Civic, Hyundai i10/i20, Isuzu D-Max, Renault Fluence/Clio/Clio Estate, Toyota C-HR и другие. Инвестиции в автопром с 2000 года составили 14 млрд долларов. Потому выпуск автомобилей в Турции вырос с 374 тыс. ед. в 2002 году до более чем 1,7 млн в 2017 г. К концу минувшего года Турция стала 14-м крупнейшим автопроизводителем в мире и пятым – в Европе.

Тогда как 27 лет назад Украина выпускала больше авто, чем Турция. И ещё 20 лет назад выпускала больше. Но Украина провела протекционистскую политику в пользу нескольких монополистов –импортеров и в результате у нас нет ни автопрома, ни Nexiuma в шесть раз дешевле, в только идиотские попытки оправдать завышенные цены на лекарства, авто, прочие товары и услуги. Это нам подают как реальность. Однако эта реальность легко разбивается любым путешественником, который может сравнивать и сопоставлять. Сравнивайте и сопоставляйте. Рассказывайте соотечественникам, которые этого лишены. Это лучший способ заставить людей считать и задавать вопросы. Украине нужны правильные вопросы, ибо они подтолкнут ее к правильным ответам.

Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять − девять =