вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Что значит новый закон США о санкциях против России Будет ли Трамп выполнять этот закон и не повторится ли судьба прошлого закона? На этот раз конгрессмены это учли и прописали необходимые механизмы

Пятница. Главная новость, конечно, эта – возможные новые санкции против РФ.

Я уже несколько раз писал, что данный законопроект готовится. Данный законопроект появился благодаря тому, что Трамп не выполнил закон от августа 2017 О противодействии врагам Америки при помощи санкций, который предусматривал, что Правительство США через 180 дней после принятия закона (в феврале 2018 года) введет мега-мощные санкции против РФ. Но нет худа без добра. Новый, нынешний законопроект не только дублирует те санкции, но и усиливает их, а также закрывает другие проблемные места, которые Трамп выдал за этот год (НАТО, помощь Украине как союзнику НАТО и т.д.).

Чтобы стать законом, данный законопроект должны принять обе палаты Конгресса, а затем подписать Трамп. Подпишет ли Трамп?. Если законопроект поддержит абсолютное большинство (а так и должно быть — как в прошлом году), то Трамп просто вынужден будет подписать, ибо его возможное вето будет преодолено легко 2/3-ми Конгресса.

Сроки? Надеемся, что законопроект станет законом до ноябрьских выборов в Конгресс.

Будет ли Трамп затем выполнять его и не повторится ли судьба прошлого закона? На этот раз конгрессмены это учли и прописали необходимые механизмы.

Итак.

Группа американских сенаторов (три демократа и три республиканца) внесла законопроект о новых санкциях против России, который называется «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля».

Вот некоторые положения законопроекта:

— Введение санкций против операций с новыми российскими гособлигациями; запрет на инвестиции в финансируемые Россией энергетические проекты; запрет для американских граждан на участие в некоторых нефтяных проектах России.

— Проведение Госдепартаментом оценки соответствия России определению страны-спонсора терроризма.

— Оценка состояния и активов президента России Владимира Путина.

— Санкции против политиков, олигархов, родственников и других людей, которые прямо или косвенно способствуют незаконным и коррупционным действиям в интересах Владимира Путина.

— Санкции против любого человека в России, имеющего возможности для поддержки вредоносной деятельности в компьютерной сфере.

— Ужесточение наказаний за атаки на критическую инфраструктуру в США, в том числе электросети и объекты избирательной системы.

— Создание национального центра по борьбе с гибридными угрозами для ответа на российскую дезинформацию и другие угрозы со стороны РФ.

— Поставка излишек американского военного имущества в страны НАТО, чтобы снизить их зависимость от вооружений из России, а также запрет на выход США из НАТО без поддержки двух третей сенаторов.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + 16 =