вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Фантастически омерзительный спектакль депутатш Поразительно, но ни Геращенко ни Ионова даже близко не подпускают мысль, что они не правы. Ни угрызения совести, ни раскаяния, ни единого извинения

Продолжим постигать глубину нашего морального разложения. Мы, увы, точно пока совсем не Европа. Не потому, что у нас намного больше воруют. И не потому, что нас нет хорошей сервисной инфраструктуры. А потому что у нас нет единого общества, в котором нельзя безнаказанно чёрное называть белым в зависимости от места сидения и в котором элита и есть само общество. И потому что у нас слишком часто не оказывается сочувствия ближнему. Особенно, если ты власть. И потому что мы записные циники…

Фантастически омерзительный спектакль, которые устроили несколько народных депутатов-женщин с отправкой детей на отдых в Хорватию, лишний раз показал разницу между нами и теми же хорватами. Фабула, разумеется, простая. Правительство Хорватии, понимая всю сложность экономической ситуации в Украине, приглашает за свой счёт к себе на отдых детей из Донецкой, Львовской областей и с Закарпатья. Прежде всего, детей, чьи родители погибли в зоне АТО и детей из социально неблагополучных семей переселенцев. В эту историю тут же падают на хвост Ионова и Геращенко. Много слов правильных говорят, выставляют фотографии смеющихся детей. И себя рядом с ними. Короче, прилично так собрали позитива…

Уже почти разверзся слезный фонтан умиления. Если бы не Краматорск. Оказалось, что за благое дело организации процесса с нашей стороны взялась группа немыслимо «честных» женщин (во главе с депутатом Кислицыной) и составляет список, в который удивительным образом попадают сплошь дети… чиновников. То есть самая обделённая социальная категория. Те, у кого вообще нет денег и кто беднее детей-сирот. Грандиозный скандал. Депутатши Ионова и Геращенко вместо извинений, тупо так – «отбирали по заслугам, а у детей-атошников нет биопаспортов».

Оставлю за скобкой, что у «заслуженных» детей есть родители при деньгах. И что государство, желай оно того, могло бы быстро выправить паспорта детям-сиротам. Важно иное. А именно вопиющая разница между моралью элит и реальностью общества…

Кратко об их «морали». «Мы – избранные!». А потому нам обязаны отдавать лучшее… «Мы не понимаем претензий!». Дети погибших воинов и дети ужравшихся чиновников одинаковы в своих возможностях… «Мы – жадные до беспредела!». А потому нам не хватает тех бонусов и профитов, которые мы уже имеем по должностям… И классическое бабское оправдание в истерическом стиле – «кто вы все такие, чтобы нам указывать?».

Поразительно, но ни Геращенко ни Ионова даже близко не подпускают мысль, что они не правы. Ни единого угрызения совести, ни единого раскаяния, ни единого извинения. А только оскорбления. И обязательное в таких случаях: «это политзаказ и работа агентов Кремля». Точно. Ты сначала набиваешь поезд мажорчиками, но виновато общество. Цинично так убивая надежду на то, что общество и государство таки могут быть партнёрами. Впрочем, эта элита уже не выздоровеет. Потому что с таким извращённым мировозрением болеют вечно…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать − 3 =