среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Порошенко держит зонтик безопасности над Медведчуком Виктор Медведчук не верит, что нынешний президент останется, и решил подстраховаться

Я, конечно, жутко извиняюсь, но Виктор Медведчук – вовсе не демон во плоти, каким его принято изображать. Мол, вот это разработка Медведчука, и здесь его влияние, и вот тут его черный радиоактивный след… Хотя впечатление он всегда создавать умел.

А в бытность свою главой АП Медведчук брал тремя вещами. Первая – память: не стеснялся слушать и тщательно запоминать то, что ему говорили разные умные люди. Вторая – системность: в отличие от большинства наших деятелей Медведчук не хватается каждый день за новое, а проверяет то, что поручил вчера. Что делает его неплохим политменеджером.

Хотя он никакой не темный гений интриги, но все же не такой идиот, чтобы связывать свое будущее с партией-симулякром «За життя».

Не, Вадим Рабинович, конечно, потрясающий политический коммивояжер, он ухитрялся втюхивать свои придумки даже Игорю Коломойскому. Но в данном случае, Виктор Владимирович явно действовал не в состоянии аффекта под влиянием сладких речей Вадима Зиновьевича.

То есть, у Медведчука есть прямой резон рвануть в публичную политику. И подталкивает его к этому, наверняка, третья его сильная сторона – информированность.

При президенте Порошенко над Медведчуком нигде не капает, поскольку кум партнера, каким есть ВВП для ПАПа – вне подозрений. Личные амбиции Медведчука не опускаются ниже генерал-губернатора Украины (точнее, малороссии) в составе недоимперии.

Но телевизионная партия «За життя» реализации таких амбиций никак не поспособствует. А вот завести в Раду на неизбежных досрочных парламентских выборах, которые будут сразу после президентских – несомненно может.

Получается, Медведчук не верит, что ПАП, который держит над ним зонтик безопасности, останется, и решил подстраховаться. Чтобы если что, то можно было на весь мир кричать о «политических преследованиях».

А это самое «если что» обретает вполне конкретные черты. Дело в том, что несмотря на песни ботов, между Виктором Медведчуком и Юлией Тимошенко – вражда предметная. Она точно знает, что это Медведчук упек ее в СИЗО при Леониде Кучме. И это человек Медведчука Андрей Портнов (консультируясь с Медведчуком) при Викторе Януковиче отправил ее в колонию.

Такое не прощают и забывают. Во всяком случае, в забывчивость Тимошенко Медведчук почему-то не верит. Вот и решил пересидеть в парламенте.

Правильно, кстати, не верит.

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь + тринадцать =