вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: В истории танка «Армата» ставится точка «Армата» мертва и этих танков ни один ура-патриот не увидит в составе ВС РФ в количестве 200 или 2000 единиц

После того как проект многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 был весьма искусно закрыт, благодаря масштабному информационному вбросу о том, что эти самолеты ничуть не лучше Су-35, но намного дороже, стало интересно, какой проект в РФ закроют следующим. Своё мнение по этому поводу я изложил в статье «Армату» ведут по стопам Су-57», в которой пояснил свое виденье списания перспективной танковой платформы. И, как показало время, оказался прав.

Дело в том, что намедни российский вице-премьер Юрий Борисов заявил, что «Армата» слишком дорогая, при этом модернизированные Т-72 или Т-80 ничуть не менее эффективны!

Таким образом, «Армата»  и вправду идёт по стопам Су-57. То есть, неспешного и уверенного насаждения в обществе нарратива о том, что, да, этот так и вправду не имеет аналогов в мире, но он слишком дорогой, в то время как Т-72 или Т-80 ничуть не хуже. Знакомый почерк? Но и это ещё не все!

Как же полноценное «убийство» без присутствия одного из постоянных соучастников – издания The National Interest. К примеру, именно с их подачи начался разгон в российских СМИ нарратива о превосходстве Су-35 над Су-57. Теперь же, буквально перед выступлением Юрия Борисова, издание публикует статью, посвящённую модернизации Т-80, в которой, как и обычно, российское оружие восхваляется в самых ярких красках.

Таким образом, имея в наличии все составные пазла, можно смело утверждать – «Армата» мертва и этих танков ни один ура-патриот не увидит в составе ВС РФ в количестве 200 или 2000 единиц. Они как Су-57, выйдут ограниченным тиражом и будут тревожить умы граждан своим видом на парадах либо с экранов телевизоров в час острой необходимости возбуждения нейронов величия.

Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 − 6 =