суббота, 17 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Сотник: Намордник для Путина и ошейник для Трампа Влюбленных развели по дальним углам, и спешно возводят между ними непреодолимые преграды в виде новых санкций, которые обещают быть настолько чувствительными, что амуры разлетятся, откель прилетели

Ну, вот и все. Завяли помидоры любви в Белом доме. Майка Помпео вызвали в сенатский Комитет по международным отношениям и с пристрастием допросили: «Зачем Трамп встречался с Путиным? О чем они говорили? Давал ли хозяин Белого дома какие-либо обещания своему визави?». Помпео мужественно уклонялся от ударов, и в итоге сделал несколько неприятных для Кремля заявлений: «Вашингтон не признает аннексию Крыма, и Россия не уйдет от ответственности за сбитый над Донбассом MH-17».

А чуть позже отрезвляющая волна докатилась и до самого Дональда. По всей вероятности, ему вразумительно объяснили, что играть с фекалиями опасно. Даже если они кажутся тебе вполне приличным материалом, напоминающим глину и пригодным для лепки – однажды эти строительные игры закончатся холерой. Путин – токсичен, и пожимать ему руку – все равно, что обниматься с Бен Ладеном, вооруженным ядерной кнопкой. И Дональд сдался.

К вечеру 25 июля стало известно, что встреча Трампа с Путиным переносится на 2019 год. А это равнозначно отмене – особенно если учесть общий контекст последних заявлений: по проблеме Украины с Путиным договориться так и не удалось, Россия ответственна за аннексию и сбитый «Боинг», и вообще – внутри футбольного мяча, подаренного Путиным Трампу, оказался чип. Он-то, может быть, и безобиден, но с учетом шпионских пристрастий лубянского лысенького – ну их к черту, такие подарки.

Влюбленных развели по дальним углам, и спешно возводят между ними непреодолимые преграды в виде новых санкций, которые обещают быть настолько чувствительными, что амуры оденутся и, разоружившись, разлетятся, откель прилетели. Новый драконовский документ будет включать санкции против энергетического и финансового сектора, против российских олигархов и предприятий с участием госкапитала, санкции против суверенного долга России, секторальные санкции против киберигроков в России, а также будет подразумевать создание Национального центра реагирования на «российские угрозы».

Помимо намордника на Путина, предполагается накинуть ошейник и на Трампа: в документе содержится пункт, предусматривающий, что США не смогут выйти из НАТО без согласия сената. А то Дональд в последнее время уж очень зачастил с громкими заявлениями в сторону Столтенберга, повергая того в розовощекие смущения.

Но не дремлет кремлевский механизм асимметричных ответов. Вращаются шестеренки, поднимая страну с четверенек. Слово «война» вновь зазвучало с телеэкранов, намекая на неизбежность последней схватки. И вот уже Минобороны начинает люто требовать изъятия у граждан личного автотранспорта в случае вступления России в большую войну. При Сталине, помнится, весь личный транспорт, включая гужевой, стоял на учете в военкоматах, а в 60-е – 70-е годы каждая пишущая машинка была зарегистрирована в органах, дабы ни одна каретка не скользила в сторону ненавистного Запада. Не помогло тогда – поможет сегодня.

Законотвари приняли стойку кибодачи. Упоротые пропагандисты подхватили идею и, раскрыв гаспаряновскую пасть, отрыгнули: «Это – нормальная практика. Изучите вопрос на примере Второй мировой. Даже не в СССР. Поинтересуйтесь, как было в Рейхе». Вот и славно. Вот и определились. Иногда они проговариваются, расставляя верные акценты. Лубянский Рейх должен ехать на ваших машинах, а колонну возглавит одетый в золотые доспехи мотоциклеточник Хирург. И покорят они Европу, воссев на Эйфелевой башне, и обольют англичанку спец-парфюмом от «Новичка», а Америку потрясут одной ядерной боеголовкой, направленной в жерло Йеллоустоуна.

Для поднятия большего воодушевления Минобороны замутило пропагандистский рок-фестиваль «Нашествие». Но среди музыкантов тотчас выявилась «пятая колонна» отщепенцев, отказавшихся петь с милитаристской сцены. Все эти Монеточки, «Эллизиумы» и прочие, выждав момент, заявили о бойкотировании патриотического мероприятия. В ответ на подлый демарш питомцы Шойгу сообщили о введении на сцену «Дивизии Кобзонов», а точнее – неубиваемого ансамбля песни и пляски имени Александрова. Было бы логичнее сразу вывести танки и отчаянно шмальнуть в сторону Запада под песню «За нами – Путин и Сталинград», но еще не вечер. Еще не дана отмашка задушить кремлевской шансонщиной пацифистский рок. Но если так пойдет и дальше – она не заставит себя ждать. Стас Михайлов на стрёме, Валерия уже отгладила гимнастерку, и Расторгуев почистил маузер…

Но не всё вам песенки да прибауточки. Воровство в стране идет полным ходом. «Газпром» вновь вышел на долговой рынок и истребовал 40 миллиардов рублей, спасаясь от разорения деньгами пенсионеров. «Роснефть» отныне может не возвращать в Россию валюту, полученную от продажи нефти. А премьер Медведев подписал меморандум, согласно которому Внешэкономбанк, возглавляемый прожженным вором Шуваловым, может и дальше генерировать убытки и выводить деньги за рубеж. Общая стоимость дефолтных активов банка достигла почти полутора триллиона рублей, из которых более 80% приходилось на непогашенные кредиты под олимпийские стройки. Хлеб – ничто, зрелища – все!

Путинская «совковая лопата» звонко зачищает страну, выгребая все возможные средства. Зачищает до блеска, до кристальной чистоты. А, чтобы никто не посмел об этом говорить – полицейщина потеет всеми урыльниками, фабрикуя дела против граждан. «Экстремистская» статья 282 свистит над головами обреченных, как кистень, обрушиваясь на любителей постить в соцсетях сомнительные картинки и ставить под ними подозрительные лайки. И вот уже депутат Госдумы Сергей Боярский – сын «Динозаврика» и усатой шляпы, высунул кроличью мордочку и предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на юридические, но и на физические лица.

Пепел призрачной войны стучится в кремлевские черепные коробки, отзываясь гулким эхом на всех этажах треснувшей «вертикали». Трамп больше нам не друг, невзирая на подаренный футбольный шарик. Так ответим же ударным мордобоем и эпилептическими припадками до смертельной асфиксии – пока мимо нашего Солнцеликого не проплывет остывающий Трамп Врага!..

Александр Сотник / sotnik-tv.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + 16 =