суббота, 17 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: Лавров взялся за старое Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сложившиеся отношения между Москвой и Киевом являются «аномалией». Подобные слова имеют под собой следующие цели

Лавров взялся за старое (точнее, он никогда от него и не отказывался) – озвучивать пропагандистские мантры, цель которых для России – уйти от ответственности за агрессию против Украины и «впарить» нам ОРДЛО на условиях Кремля (навязать политические пункты Минских соглашений без демилитаризации оккупированных территорий и при сохранении влияния РФ, что априори может спровоцировать кризис/конфликт во всей Украине).

В частности, Лавров в очередной раз заявил, что не видит повода для новой встречи лидеров глав государств «нормандской четверки», до тех пор, пока не произойдёт отвод вооружений в трёх населённых пунктах и не заработает «формула Штайнмайера».

И поскольку он это в этом году говорил это уже не впервые (несмотря на то, что «формула Штайнмайера» уже давно канула в лету, и, кроме представителей официальной российской власти, публично о ней вспоминает разве что Медведчук), то повторю то, что я уже писала: после того, как Россия поняла, что Украина и Запад имеют консолидированную позицию относительно деоккупации украинских территорий (вначале безопасность, потом – политическое регулирование), российская власть прибегла к следующей тактике:

1) озвучивание «гибридных предложений», типа, референдума от Путина;

2) соскакивание и затягивание переговорного процесса под разными предлогами, в надежде на реванш на выборах в 2019 году.

А «аномалия» в отношениях между Киевом и Москвой (а эта «аномалия» – это война России против Украины») – это результат агрессивной политики Кремля. Поэтому если Лавров говорит о необходимости отведениями войск, то адресовать это надо Москве, а не Киеву – как мы знаем, даже наблюдательная миссия ОБСЕ не допускается боевиками при поддержек РФ на всю оккупированную часть Донбасса, включая украинско-российскую границу.

Олеся Яхно-Белковская / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − одиннадцать =