среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Россия не потянула кражу Ан-124 «Руслан» С каким остервенением российские СМИ и эксперты мусолили тему производства Ан-124 в России, и такой резкий разворот на 180°!

Как известно, Российская Федерация не так давно заявляла о планах развернуть на своей территории производство самолетов Ан-124 «Руслан», что вызвало возмущение у ГП «Антонов» поскольку данный тяжелый транспортник дальней авиации является интеллектуальной собственностью украинского предприятия. Тем не менее, возмущения Украины Россию мало волновали и для своих нужд они попирают даже мировое законодательство, а потому, остановить их на своем пути обновления парка Ан-124 ничто, по идее не могло… По идее.

Намедни, вице-премьер Юрий Борисов заявил о том, что после 2025 году будут развернуты работы по проектированию и созданию тяжелого транспортного самолета, который заменит украинский Ан-124 «Руслан». Что же до имеющихся в составе ВКС «Русланов» то их ресурс позволяет провести модернизацию и использовать еще достаточно долгое время. При этом официальное лицо заверило, что необходимости в новых машинах – нет.

И вот тут прямо-таки диссонанс. С каким рвением и я бы даже сказал остервенением российские СМИ и эксперты мусолили тему производства Ан-124 в России, и такой резкий разворот на 180°! Хотя, что удивительного?

Языком молоть не мешки ворочать, вот и с вбросом про Ан-124 сначала запустили ура-патриотическую волну, а потом уже стали прицениваться, во сколько им обойдется возобновление производства и создание тех комплектующих, которые в РФ для Ан-124 не выпускают, в частности двигатель Д-18. Да и в случае судебных исков Украины к России ни один Ан-124, выпущенный на мощностях РФ, не смог бы вылететь в страну, придерживающуюся международных норм законодательства.

А потому – модернизация и ремонт это, то немногое, что сейчас себе могут позволить в РФ. Что же до замены Ан-124 своим самолетом то тут почему-то вспоминается попытка заменить Ан-24 и Ан-26 российским Ил-112. Все закончилось для российской разработки весьма печально из-за огромного количества недочетов и конструкторских ошибок.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять + восемь =