пятница, 21 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: США путинской России – Крым не ваш! Американские санкции не будут сняты с Москвы до окончания оккупации Крыма, который США никогда не признают частью России

Госсекретарь США Майк Помпео обнародовал декларацию госдепартамента США о непризнании Крыма российским, в которой проводит аналогию с непризнанием в соответствии с «декларацией Уэллеса» 1940 года стран Балтии советскими.

Госдепартамент США вновь подчеркивает, что американские санкции не будут сняты с Москвы до окончания оккупации аннексированного полуострова, который США никогда не признают частью России.

Госдепартамент также в очередной раз указал на нарушение Россией основополагающего положения международной политики, изложенного в подписанном СССР Хельсинкском заключительном акте 1975 года: «воздерживаться от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника».

«Как и в декларации Уэллеса в 1940 г. Соединенные Штаты утверждают в качестве принципа своей политики отказ в признании суверенитета Кремля над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. В согласии с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку аннексии Крыма Россией и заявляют о готовности следовать этой политике до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины. Россия своими действиями продемонстрировала поведение, недостойное великой страны, и изолировала себя от международного сообщества», – говорится в декларации.

В декларации Уэллеса (Самнер Уэллес, заместитель госсекретаря США в 1937–1943 гг.) – историческом документе о признании незаконным включения в состав СССР Латвии, Литвы и Эстонии в 1940 году содержатся похожие формулировки:

«Народ Соединенных Штатов отвергает захватнические действия вне зависимости от того, совершены ли они с помощью силы или угрозы применения силы. Он также отвергает любые формы вмешательства одной страны, вне зависимости от ее силы, во внутренние дела другого суверенного государства, вне зависимости от его слабости».

«Декларация Уэллеса представляла собой нечто намного большее, нежели сиюминутный символический жест, – писал в 2015 г. госсекретарь США Джон Керри. – Начиная с 1940 года и вплоть до полного восстановления независимости балтийских стран полвека спустя флаги Эстонии, Латвии и Литвы продолжали реять в Вашингтоне, в то время как их народы верили в то, что придет день, когда свобода возвратится к ним».

На заявление госдепартамента по Крыму немедленно отреагировала в Фейсбуке представитель МИД России Мария Захарова:

«СМИ: «Госдепартамент США выпустил «Крымскую декларацию» – формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США».

А ведь Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил.

Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям».

Зря Мария Захарова так волнуется по ночам и изводит себя. В отношении Трампа вчера тоже было предпринято несколько существенных шагов, которые охладят его пыл в сближении с Путиным.

По порядку:

  1. Федеральный судья отклонил запрос Трампа прекратить судебный процесс, который доказывает, что он, имея бизнес с иностранными правительствами, нарушает Конституцию США.

Приплыл, голубчик.

  1. Соцопрос в США: 51% американцев уверены в том, что у Путина есть компромат на Трампа.

Вот и слетал в Хельсинки…

  1. Болтон: пока Мюллер не закончит расследование, Трамп встречаться с Путиным не будет.

Мюллер посадил его под домашний арест!?

  1. Семейная битва за ТВ-пульт: Трамп приказал все ТВ на Борту №1 настроить на Fox News, а Мелания заявила, что она будет смотреть то, что она хочет, в том числе CNN, на котором как раз и чехвостят Трампа за роман с девушкой Плейбоя в то время, когда Мелания беременной была, и за то, как он давал указания в 2016 году своему адвокату Коэну заплатить ей за молчание.

Адвокат, не будь дураком, записал все эти разговоры на аудио, а коварная CNN их оприлюднила.

В общем, попал Трамп под раздачу – Санта-Барбара отдыхает.

  1. Вишенка на торте – США наложат санкции на госдолг РФ: двухпартийный законопроект, который обрушит рубль, поступит в Конгресс в ближайшее время.

Тем временем, не дожидаясь пятничной «кровавой луны», мир вступил в войну. Коалиции определились: Израиль-США-НАТО vs Сирия-Иран-Россия.

P.S. «А ведь после Крымской декларации супостата, ненаглядная Катерина Матвеевна, санкции-то и после Путина будут – навечно».

Красноармеец Сухов


Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 + 1 =