среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Инвесторы обновили рекорд по выводу денег из России Уход инвесторов осуществляется не в «твердой и надежной» российской национальной валюте, а с чемоданами иностранных денежных знаков

Не смотря на мощнейшую пропаганду в виде чемпионата мира по футболу и встречу Путина с Трампом, инвесторы не прекратили бегство из российских ценных бумаг и по опубликованным намедни данным, в июне был установлен новый рекорд исхода валютной массы из РФ.

Так, в июне инвесторы слили российских ценных бумаг на сумму в 141 млрд рублей, что стало рекордом  после апрельской распродажи объемом 131 млрд руб.

По итогам второго квартала иностранные инвесторы избавились от российской ценной целлюлозной массы на 369 млрд рублей, уменьшив свою долю в российских долговых обязательствах до 28,2%.

Стоит отметить, что, не смотря на указание количества слитых ценных бумаг в рублях, выводят их с рынка в валюте, долларах и евро. Таким образом, уход инвесторов осуществляется не в «твёрдой и надежной» российской национальной валюте, а с чемоданами иностранных денежных знаков, тем самым стимулируя валютный голод в стране и прежде всего, банковской системе.

Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × один =