среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Украина и пустошлепы во власти Целая череда маршруточных ДТП с массовыми смертями – прямое следствие многолетнего существования «бизнеса» на потенциальной крови

У нас ведь как? Любое катастрофическое событие, которое достойно десятка обязательных отставок ВИПов, включая министров, всего лишь повод… провести хорошее и пафосное совещание. На котором предложить перечень «крутых» стандартных мер, поставить галочку «о выполнении», похвалить друг друга (нас поддержит Гройсман) и… забить на реалии…

Целая череда маршруточных ДТП с массовыми смертями – прямое следствие многолетнего существования опять же извращённой «индустрии». Той самой, где ты находишь грузовой автохлам, немножко его рихтуешь и «перешиваешь», плотно пакуешь пассажирскими сиденьями, в чёрную покупаешь «лицензию», нанимаешь водителей без спец-подготовки и даже без общей культуры вождения и начинаешь «бизнес». Очередной такой бизнес на потенциальной крови…

И ведь эта «индустрия» существует не год-два, а десятилетия. И вот случается сразу подряд несколько резонансных катастроф с маршрутками и двумя десятками смертей. И что ты делаешь? Нет, конечно. Ты не проводишь рейд по маршрутчикам с покупными лицензиями и не задерживаешь покупателей, а главное продавцов (чиновников) этих лицензий. Не называешь конкретные фамилии тех, кто годами сидит на кроваво-чёрных потоках. Не отправляешь в отставку начальников Укртрансбеспеки или отраслевого министерства. Зачем? Ты говоришь сакраментальную фразу – «завтра наведём порядок», приглашаешь журналистов на пафосное совещание и перечисляешь стандартный набор мер – «с 21 июля начнём тотальный контроль всех перевозчиков». Так, а почему до 21 июля все было пущено на самотёк?…

«В случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров – конфискация». Серьезно? Т.е. десяток ведомств, специализирующихся на регулировании рынка пассперевозок и тоннами жрущих бюджетное финансирование НЕ знает, кто и что там делает?…

И обязательный итоговый треш: «если есть лицензия, но автобус переделан из грузового – штраф 17 тысяч». А почему вообще есть лицензия у такого перевозчика?…

Ну и эпическое: «все платят налоги, с 1 августа вводится… электронный кабинет перевозчика, где будет собираться информация про… его лицензии и маршруты (а сейчас это сложно проверить?), с 1 января – gps tracker и Е-билет…

Странно. Но почему вчера – ДО трагедий – не было регламентированы требования для тех, кто возит людей? И почему сегодня мы опять должны лицезреть олигофренические улыбки Омеляна и Гройсмана, уже наводивших «крутой» порядок среди авиаперевозчиков и на ЖД-транспорте и верить в их дееспоспособность?

Не надо быть большим прорицателем, чтобы предвидеть итог всей этой очередной кампанейщины. Ничего не изменится. Никогда. При этих ребятах. Потому что их удел – писать правильные бумажки и только. И потому что у них совсем нет реальных рычагов воздействия на крутые мафиозные индустрии. И потому что их никто не боится, но все знают, что их запросто можно купить за пару мятых долларов…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 + 1 =