среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Пенс – просто пустое место возле Трампа Допустим, что Дональд Трамп смещен с должности в результате импичмента и обязанности президента США начал выполнять Майк Пенс

Про Пенса (что говорят про него на 31-м этаже).

Мои читатели часто любят забегать вперед (но я отношусь к этому с пониманием) и часто просят написать про вице-президента США Пенса.

ОК. Возьмем очень маловероятный (фантастический) на сегодня сценарий и допустим, что Трамп смещен с должности в результате импичмента и обязанности президента США начал выполнять Пенс.

Лучше это для Украины или нет?

Однозначно – лучше, ведь хуже Трампа на должности президента США может быть только Путин. Но. И у Пенса есть свои скелеты.

Минусы Пенса:

  1. Как мы знаем, Пенс очень религиозен (это не минус). И он ассоциируется с несколькими религиозными организациями в США. Так вот, в этих организациях замечены немалые русские деньги (через религиозные организации России). Ничего удивительного – схема та же, что и с Трампом, которого РФ финансировала через Национальную оружейную Ассоциацию США. Схема универсальная, ибо Россия ее применяет и в Европе и везде – посадить на свои деньги как можно больше партий, движений, политиков и чиновников в мире.
  2. Пенс крайне несамостоятельный политик. Просто пустое место. Крайне зависим от Трампа, восхищается Трампом (заглядывает ему в рот) и т.д. См. п.3.
  3. Пенса для Трампа в качестве вице-президента выбрал Манафорт, а это объясняет всё. Пенсу выпал счастливый билет и он уже счастлив.
  4. Пенс замазан в Рашагейт.

Не напрямую, как Трамп, но Пенс, конечно, знал, что кампании Трампа помогают русские и что выборы украдены. Но Пенс спокойно принял эти правила игры.

Плюсы Пенса.

  1. Его несамостоятельность как политика.

То есть, если не будет Трампа, то Пенс будет выполнять то, что говорит республиканский истеблишмент. Но этот истеблишмент уже не будет зависеть от России, так исчез фактор Трампа. А сам Пенс не работает напрямую на Россию, как Трамп.

  1. Религиозность Пенса.

Моральные качества Пенса (насколько можно употреблять этот термин к любому политику) не идут ни в какое сравнение с Трампом. Я много писал о Трампе – не буду повторяться. Только напомню, что в Британии выходит документальный фильм о Трампе и его вечеринках с морем кокаина и несовершеннолетними моделями и т.д. Конечно, у Пенса такого и близко нет.

Вот так вкратце о Пенсе.

Конечно, это лучше для Украины, но об этом пока (возможно – вообще) нет смысла говорить.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × 4 =